O chef Thiago Cerqueira, do Guilhotina Bar, ressignificou o tiramisu e o transformou em um sundae bem gelado e cremoso perfeito para qualquer ocasião. Feito com creme de mascarpone caseiro, calda de chocolate e bolacha champanhe, vale muito a pena testar em casa. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 450 g de creme de leite
- 250 g de chocolate ao leite em gotas
- 12 gemas
- 150 g de açúcar
- 400 g de mascarpone
- 25 g de bolacha champanhe
- 10 g de nibs de cacau
- 50 g de creme de mascarpone
- 75 g de calda de chocolate
- 60 g de sorvete de café
- 60 g de sorvete de mascarpone
- 35 ml de café espresso
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- 2.Acrescente o chocolate em gotas e deixe engrossar. Reserve na geladeira.
- 1.Bata as gemas com açúcar em um banho maria, até que o açúcar se dissolva por completo nas gemas.
- 2.Coloque na geladeira e deixe esfriar por 1 hora.
- 3.Acrescente o mascarpone e incorpore bem. Reserve na geladeira.
- 1.Em um copo ou taça, faça camadas de calda de chocolate, bolacha champagne, creme mascarpone e sorvete de café.
- 2.Repita novamente até o topo.
- 3.Decore com nibs de cacau.
- 4.Na hora de servir, coloque o espresso para finalizar.