Essa torrada é irresistível e perfeita para qualquer momento, seja café da manhã, brunch ou até um lanche. A combinação de queijo gorgonzola, pera e mel é uma explosão de sabores. Esta versão é da Chef Mari Adania, da Feliciana Pães, que usa zimbro, uma planta usada como tempero. Mas, se preferir, pode fazer sem ele, que também é uma delícia. Veja a receita simples que dá um up em qualquer lanche e também serve de entradinha:
Ingredientes
- 1 Fatia Pão rústico de fermentação natural
- Azeite a gosto
- 70 g Queijo gorgonzola
- 80 g Cream cheese
- 1 und Pera
- 100g Vinho branco
- Zimbro a gosto
- 35 g Açúcar
- 30 g Água
- Mel a gosto
Preparo
- 1.Para a pera em calda, descasque a pera e corte em 6 pedaços.
- 2.Em uma panela adicione o vinho branco, a água, o açúcar e o zimbro.
- 3.Leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.
- 4.Em seguida adicione a pêra, feche a panela e deixe descansar até esfriar.
- 5.Misture o gorgonzola e o cream cheese com ajuda de um processador até virar uma pasta.
- 6.Corte uma fatia do pão, coloque azeite dos dois lados e leve para uma frigideira até dourar ambos os lados.
- 7.Em seguida, passe uma camada da pasta de gorgonzola e cream cheese sobre o pão.
- 8.Ele pode ser servido frio, ou se preferir leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.
- 9.Finalize com as peras e um fio de mel.