Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!
Ingredientes
- 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 folha de alga nori
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de sal marinho
Preparo
- 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
- 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
- 3.Reserve.
- 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
- 2.Transfira para o liquidificador.
- 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
- 4.Bata até que o molho fique homogêneo.
- 1.Aqueça o tofu na frigideira.
- 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
- 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
- 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.