Tofu grelhado com molho Satay


Receita prática de tofu com molho Satay

Por Redação Paladar

Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!

Ingredientes

Tofu
  • 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
Molho Satay
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Preparo

Tofu
  • 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
  • 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
  • 3.Reserve.
Molho Satay
  • 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
  • 2.Transfira para o liquidificador.
  • 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
  • 4.Bata até que o molho fique homogêneo.
Para servir
  • 1.Aqueça o tofu na frigideira.
  • 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
  • 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
  • 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.

Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!

Ingredientes

Tofu
  • 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
Molho Satay
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Preparo

Tofu
  • 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
  • 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
  • 3.Reserve.
Molho Satay
  • 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
  • 2.Transfira para o liquidificador.
  • 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
  • 4.Bata até que o molho fique homogêneo.
Para servir
  • 1.Aqueça o tofu na frigideira.
  • 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
  • 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
  • 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.

Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!

Ingredientes

Tofu
  • 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
Molho Satay
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Preparo

Tofu
  • 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
  • 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
  • 3.Reserve.
Molho Satay
  • 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
  • 2.Transfira para o liquidificador.
  • 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
  • 4.Bata até que o molho fique homogêneo.
Para servir
  • 1.Aqueça o tofu na frigideira.
  • 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
  • 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
  • 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.

Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!

Ingredientes

Tofu
  • 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
Molho Satay
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Preparo

Tofu
  • 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
  • 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
  • 3.Reserve.
Molho Satay
  • 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
  • 2.Transfira para o liquidificador.
  • 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
  • 4.Bata até que o molho fique homogêneo.
Para servir
  • 1.Aqueça o tofu na frigideira.
  • 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
  • 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
  • 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.

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