Aloha! Está com vontade de uma comida leve, prática, 100% vegana e sem sair de casa? O Lanikai é o primeiro restaurante havaiano do Brasil e inclui em seu cardápio o poke vegano Tofu Poke Bowl. O chef Giuliano Mizukosi Teixeira compartilha a receita prática e fácil de fazer, que leva tofu, pepino e cebola, regado a muito shoyu e óleo de gergelim, para você fazer no aconchego do seu lar.
Ingredientes
- 150 g de tofu
- 150 g de arroz
- 50 g de pepino
- 30 g de cebola roxa
- 20 ml de shoyu
- 10 ml de óleo de gergelim
- 3 g de brotos de alfalfa
- 1 g de gergelim
- 2 g de wasabi (raiz forte)
Preparo
- 1.Misture o tofu, a cebola roxa, o pepino, o shoyu e o óleo de gergelim em uma tigela.
- 2.Deixe marinar por, no mínimo, 3 minutos.
- 3.Coloque o arroz no prato e acrescente a mistura em cima.
- 4.Decore com alfalfa e gergelim.
- 5.Coloque wasabi ao lado.