Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.
A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 6 tomates
- 200 g de cogumelos Paris fatiados
- 200 g cogumelos de Shitake fatiados
- 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
- 100 g de farinha Panko
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
Preparo
- 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
- 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
- 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
- 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
- 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
- 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.