Tomate recheado com cogumelos


Aprenda a receita de tomate recheado com cogumelos da chef Vanessa Alves, prato simples e delicioso

Por Redação Paladar
Atualização:

Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.

A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:

Tomate recheado com cogumelos Foto: Tiago Queiroz
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 200 g cogumelos de Shitake fatiados
  • 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
  • 100 g de farinha Panko
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo

  • 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
  • 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
  • 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
  • 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.

Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.

A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:

Tomate recheado com cogumelos Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 200 g cogumelos de Shitake fatiados
  • 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
  • 100 g de farinha Panko
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo

  • 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
  • 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
  • 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
  • 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.

Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.

A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:

Tomate recheado com cogumelos Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 200 g cogumelos de Shitake fatiados
  • 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
  • 100 g de farinha Panko
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo

  • 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
  • 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
  • 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
  • 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.

Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.

A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:

Tomate recheado com cogumelos Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 200 g cogumelos de Shitake fatiados
  • 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
  • 100 g de farinha Panko
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo

  • 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
  • 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
  • 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
  • 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.

Aprenda a fazer a deliciosa receita de tomate recheado de cogumelos da chef Vanessa Alves, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro.

A receita leva três tipos de cogumelos: Paris, Shimeji e Shitake. O resultado é um prato saboroso e super bem temperado, que rende seis porções. Confira o passo a passo e se delicie:

Tomate recheado com cogumelos Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 200 g cogumelos de Shitake fatiados
  • 200 g cogumelos de Shimeji fatiados
  • 100 g de farinha Panko
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

Preparo

  • 1.Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve.
  • 2.Em fogo alto, coloque uma panela, e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • 3.Coloque os cogumelos, mexendo até cozinhar, acrescente o molho de soja, e deixe por mais 5 minutos.
  • 4.Fora do fogo, finalize com a cebolinha e reserve.
  • 5.Faça uma farofa com a farinha e o restante do azeite, reserve.
  • 6.Recheie os tomates com os cogumelos, por cima coloque a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°por aproximadamente 8 minutos.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.