Preparo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 9 tomates tipo holandês com os cabinhos
- 1 xícara (chá) de pão dormido esfarelado
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Corte uma tampa de cada tomate mantendo os cabinhos. Tire as sementes.
- 2.Polvilhe o interior de cada tomate com sal, coloque todos eles invertidos sobre um prato coberto com papel absorvente e deixe repousar por 15 minutos.
- 3.Misture numa tigela o pão, o queijo, o alho e a salsinha. Regue com o azeite e esfarele até obter uma farofa grossa.
- 4.Aqueça o forno a 160°C. Unte com azeite uma assadeira grande e espalhe os tomates e as tampas. Preencha cada tomate com arroz e por cima coloque uma camada de farofa.
- 5.Asse os tomates por 35 minutos, até a crosta ficar dourada.
- 6.Transfira para uma travessa, coloque as tampas de lado para que a crosta apareça e sirva.