O tomate recheado é aquela receita fácil que pode ser uma entrada chique ou um delicioso acompanhamento. Feito no forno, esse tomate é recheado com linguiça toscana e queijo mussarela.
Essa receita de forno pode ser degustada em um almoço ou em um jantar romântico, independente das formas, ele combina com diversos pratos e formas de servir.
A chef Vanessa Alves, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita. Confira:
Ingredientes
- 6 tomates carmem ou caqui
- 800 g de linguiça toscana, sem pele e repicada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (café) de orégano seco
- 200 g de mussarela ralada
Preparo
- 1.Corte a parte superior dos tomates.
- 2.Retire a polpa com o auxílio de uma colher. Reserve.
- 3.Em fogo médio, aqueça o óleo.
- 4.Coloque a linguiça e mexa até dourar.
- 5.Acrescente a pimenta e o orégano e deixe por mais 5 minutos. Reserve até esfriar.
- 6.Misture a mussarela e recheie os tomates.
- 7.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.
- 8.Retire do forno e sirva.