Torrada com creme de tutano


Essa receita foi ensinada por Roberto Smeraldi na aula "Carne sustentável" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • Ossos de perna bovina
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
  • Caldo de carne
  • Torradas
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.
  • 2.Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
  • 3.Retire o tutano dos ossos com cuidado.
  • 4.Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).
  • 5.Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.
  • 6.Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.

Preparo

Ingredientes

  • Ossos de perna bovina
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
  • Caldo de carne
  • Torradas
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.
  • 2.Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
  • 3.Retire o tutano dos ossos com cuidado.
  • 4.Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).
  • 5.Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.
  • 6.Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.

Preparo

Ingredientes

  • Ossos de perna bovina
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
  • Caldo de carne
  • Torradas
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.
  • 2.Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
  • 3.Retire o tutano dos ossos com cuidado.
  • 4.Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).
  • 5.Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.
  • 6.Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.

Preparo

Ingredientes

  • Ossos de perna bovina
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
  • Caldo de carne
  • Torradas
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.
  • 2.Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
  • 3.Retire o tutano dos ossos com cuidado.
  • 4.Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).
  • 5.Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.
  • 6.Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.

Preparo

Ingredientes

  • Ossos de perna bovina
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
  • Caldo de carne
  • Torradas
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.
  • 2.Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.
  • 3.Retire o tutano dos ossos com cuidado.
  • 4.Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).
  • 5.Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.
  • 6.Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.

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