Torrada com tomate assado e queijo feta


Uma receita para aproveitar tomates fora da estação e para impresionar convidados

Por Amanda Cohen
Atualização:

The New York Times  Se você quiser impresionar convidados, aposte nesta receita. Para ficar ainda melhor, corte o pão (baguete ou pão italiano) em fatias na diagonal - muito mais bonito.

Um coisa importante sobre o queijo feta: aperte-o bem, ou o creme ficará muito líquido. Se você estiver sem tempo, troque o feta por ricota fresca (mas ela não destacará o sabor dos tomates tão bem).

+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates

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Ingredientes

  • 225gde queijo feta (aproximadamente)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pão de sua preferência (cerca de ½ kg)
  • Casca ralada de uma laranja, mais uma colher (sopa) do suco da fruta
  • 1/2 colher (sopa) do azeite dos tomates assados (leia como fazer ao lado ou use azeite extravirgem)
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 xícaras de rúcula ou chicória
  • 1/2 xícara de salsa ou hortelã rasgada
  • 4 xícaras de tomates assados,picados, se forem muito grandes (leia como fazer ao lado)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aperte o feta durante uma hora: pegue uma pilha de pratos, embrulhe o queijo em um pano de prato, coloque sobre o último e empilhe o resto por cima.
  • 2.Leve o feta ao processador e bata até que fique compacto. Despeje em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura macia. Reserve no refrigerador.
  • 3.Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm e leve ao forno ou coloque na torradeira para aquecer; ele deve ficar crocante e quente, mas não escuro.
  • 4.Em uma tigela grande, coloque o suco de toranja, o azeite de tomate, o alho, a rúcula e as ervas; misture bem. Acrescente mais azeite e suco se quiser.
  • 5.Espalhe a mistura de queijo sobre as torradas e, a seguir, um pouco das verduras. Cubra com os tomates. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a casca de toranja e sirva.

Dica: Para dar mais sabor às torradas, coloque umas gotas do azeite de tomate sobre cada fatia e polvilhe com sal antes de aquecer. Na hora de tirar, esfregue cada uma com um dente de alho recém-cortado.

* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.

The New York Times  Se você quiser impresionar convidados, aposte nesta receita. Para ficar ainda melhor, corte o pão (baguete ou pão italiano) em fatias na diagonal - muito mais bonito.

Um coisa importante sobre o queijo feta: aperte-o bem, ou o creme ficará muito líquido. Se você estiver sem tempo, troque o feta por ricota fresca (mas ela não destacará o sabor dos tomates tão bem).

+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates

Ingredientes

  • 225gde queijo feta (aproximadamente)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pão de sua preferência (cerca de ½ kg)
  • Casca ralada de uma laranja, mais uma colher (sopa) do suco da fruta
  • 1/2 colher (sopa) do azeite dos tomates assados (leia como fazer ao lado ou use azeite extravirgem)
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 xícaras de rúcula ou chicória
  • 1/2 xícara de salsa ou hortelã rasgada
  • 4 xícaras de tomates assados,picados, se forem muito grandes (leia como fazer ao lado)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aperte o feta durante uma hora: pegue uma pilha de pratos, embrulhe o queijo em um pano de prato, coloque sobre o último e empilhe o resto por cima.
  • 2.Leve o feta ao processador e bata até que fique compacto. Despeje em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura macia. Reserve no refrigerador.
  • 3.Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm e leve ao forno ou coloque na torradeira para aquecer; ele deve ficar crocante e quente, mas não escuro.
  • 4.Em uma tigela grande, coloque o suco de toranja, o azeite de tomate, o alho, a rúcula e as ervas; misture bem. Acrescente mais azeite e suco se quiser.
  • 5.Espalhe a mistura de queijo sobre as torradas e, a seguir, um pouco das verduras. Cubra com os tomates. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a casca de toranja e sirva.

Dica: Para dar mais sabor às torradas, coloque umas gotas do azeite de tomate sobre cada fatia e polvilhe com sal antes de aquecer. Na hora de tirar, esfregue cada uma com um dente de alho recém-cortado.

* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.

The New York Times  Se você quiser impresionar convidados, aposte nesta receita. Para ficar ainda melhor, corte o pão (baguete ou pão italiano) em fatias na diagonal - muito mais bonito.

Um coisa importante sobre o queijo feta: aperte-o bem, ou o creme ficará muito líquido. Se você estiver sem tempo, troque o feta por ricota fresca (mas ela não destacará o sabor dos tomates tão bem).

+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates

Ingredientes

  • 225gde queijo feta (aproximadamente)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pão de sua preferência (cerca de ½ kg)
  • Casca ralada de uma laranja, mais uma colher (sopa) do suco da fruta
  • 1/2 colher (sopa) do azeite dos tomates assados (leia como fazer ao lado ou use azeite extravirgem)
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 xícaras de rúcula ou chicória
  • 1/2 xícara de salsa ou hortelã rasgada
  • 4 xícaras de tomates assados,picados, se forem muito grandes (leia como fazer ao lado)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aperte o feta durante uma hora: pegue uma pilha de pratos, embrulhe o queijo em um pano de prato, coloque sobre o último e empilhe o resto por cima.
  • 2.Leve o feta ao processador e bata até que fique compacto. Despeje em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura macia. Reserve no refrigerador.
  • 3.Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm e leve ao forno ou coloque na torradeira para aquecer; ele deve ficar crocante e quente, mas não escuro.
  • 4.Em uma tigela grande, coloque o suco de toranja, o azeite de tomate, o alho, a rúcula e as ervas; misture bem. Acrescente mais azeite e suco se quiser.
  • 5.Espalhe a mistura de queijo sobre as torradas e, a seguir, um pouco das verduras. Cubra com os tomates. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a casca de toranja e sirva.

Dica: Para dar mais sabor às torradas, coloque umas gotas do azeite de tomate sobre cada fatia e polvilhe com sal antes de aquecer. Na hora de tirar, esfregue cada uma com um dente de alho recém-cortado.

* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.

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