The New York Times Se você quiser impresionar convidados, aposte nesta receita. Para ficar ainda melhor, corte o pão (baguete ou pão italiano) em fatias na diagonal - muito mais bonito.
Um coisa importante sobre o queijo feta: aperte-o bem, ou o creme ficará muito líquido. Se você estiver sem tempo, troque o feta por ricota fresca (mas ela não destacará o sabor dos tomates tão bem).
+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates
Ingredientes
- 225gde queijo feta (aproximadamente)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pão de sua preferência (cerca de ½ kg)
- Casca ralada de uma laranja, mais uma colher (sopa) do suco da fruta
- 1/2 colher (sopa) do azeite dos tomates assados (leia como fazer ao lado ou use azeite extravirgem)
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 xícaras de rúcula ou chicória
- 1/2 xícara de salsa ou hortelã rasgada
- 4 xícaras de tomates assados,picados, se forem muito grandes (leia como fazer ao lado)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Aperte o feta durante uma hora: pegue uma pilha de pratos, embrulhe o queijo em um pano de prato, coloque sobre o último e empilhe o resto por cima.
- 2.Leve o feta ao processador e bata até que fique compacto. Despeje em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura macia. Reserve no refrigerador.
- 3.Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm e leve ao forno ou coloque na torradeira para aquecer; ele deve ficar crocante e quente, mas não escuro.
- 4.Em uma tigela grande, coloque o suco de toranja, o azeite de tomate, o alho, a rúcula e as ervas; misture bem. Acrescente mais azeite e suco se quiser.
- 5.Espalhe a mistura de queijo sobre as torradas e, a seguir, um pouco das verduras. Cubra com os tomates. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a casca de toranja e sirva.
Dica: Para dar mais sabor às torradas, coloque umas gotas do azeite de tomate sobre cada fatia e polvilhe com sal antes de aquecer. Na hora de tirar, esfregue cada uma com um dente de alho recém-cortado.
* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.