Torradinhas de figo com presunto


Aprenda a fazer essas torradinhas de figo: fáceis, rápidas e deliciosas

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita vai especialmente para aqueles que adoram misturar um doce com um salgado, pratos também conhecidos como agridoce. Hoje, os chefs do Locale Caffè te ensinam a preparar uma tostata de figo, que nada mais é que uma torradinha acompanhada dessa fruta deliciosa. Confira esta receita que é ideal para aquele café da manhã, da tarde, brunch ou até mesmo um lanchinho antes de dormir.

Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè


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Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.
Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

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+Fígado com jiló

+Melba de figo e morango com sorvete tuile

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+ Chutney de figos

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Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè


Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.
Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

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Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè


Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.
Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

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Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè


Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.
Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

Quer ver mais receitas com figo? Olhe abaixo:

+Tartare de coração de pato com figo e beterraba

+Fígado com jiló

+Melba de figo e morango com sorvete tuile

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Essa receita vai especialmente para aqueles que adoram misturar um doce com um salgado, pratos também conhecidos como agridoce. Hoje, os chefs do Locale Caffè te ensinam a preparar uma tostata de figo, que nada mais é que uma torradinha acompanhada dessa fruta deliciosa. Confira esta receita que é ideal para aquele café da manhã, da tarde, brunch ou até mesmo um lanchinho antes de dormir.

Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè


Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.
Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

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+Tartare de coração de pato com figo e beterraba

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