Essa receita vai especialmente para aqueles que adoram misturar um doce com um salgado, pratos também conhecidos como agridoce. Hoje, os chefs do Locale Caffè te ensinam a preparar uma tostata de figo, que nada mais é que uma torradinha acompanhada dessa fruta deliciosa. Confira esta receita que é ideal para aquele café da manhã, da tarde, brunch ou até mesmo um lanchinho antes de dormir.
Ingredientes
- 50 g de amoras
- 50 g de morangos
- 50 g de framboesas
- 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 50 ml de vinagre branco
- 60 g de açúcar
- 60 ml de água
- 60 ml de licor de cassis
- 100 ml de vinho tinto
- 30 g de ricota fresca
- 30 g de cream cheese
- 10 ml de azeite
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fatia de pão italiano
- Manteiga para passar no pão
- 50 g de creme de ricota
- 4 fatias de presunto cru
- 1 figo cortado em pedaços médios
- 20 g de redução de frutas vermelhas
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
- 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
- 3.Reserve.
- 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
- 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
- 2.Acerte o sal.
- 3.Reserve refrigerado.
- 1.Passe a manteiga no pão.
- 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
- 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
- 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
- 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
- 6.Finalize com a redução.
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