Torresmo de barriga de porco


Nessa receita, crocância e sabor é o que não faltam

Por Redação Paladar
Atualização:

O torresmo é feito com a pele do porco, gordura e pode acompanhar pratos como feijoada e feijão tropeiro. Nessa receita com barriga de porco, do boteco Braca Bar, o chef Thiago Luzardo ensina a como prepará-la no forno, marinando no molho shoyu para realçar o sabor da carne. Uma receita deliciosa para aquele almoço no final de semana.

Ingredientes

  • 1 kg de barriguinha de porco inteira
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • ½ maço de salsa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 4 colheres de mel
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Manjericão e alecrim a gosto

Preparo

  • 1.Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
  • 2.Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
  • 3.Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
  • 4.Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
  • 5.Junte o shoyu, salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, e sal, bata tudo no liquidificador.
  • 6.Passe essa mistura toda na barriga de porco.
  • 7.Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem, com o molho.
  • 8.Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
  • 9.Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
  • 10.Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
  • 11.Leve ao forno pré aquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 12.O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

O torresmo é feito com a pele do porco, gordura e pode acompanhar pratos como feijoada e feijão tropeiro. Nessa receita com barriga de porco, do boteco Braca Bar, o chef Thiago Luzardo ensina a como prepará-la no forno, marinando no molho shoyu para realçar o sabor da carne. Uma receita deliciosa para aquele almoço no final de semana.

Ingredientes

  • 1 kg de barriguinha de porco inteira
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • ½ maço de salsa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 4 colheres de mel
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Manjericão e alecrim a gosto

Preparo

  • 1.Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
  • 2.Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
  • 3.Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
  • 4.Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
  • 5.Junte o shoyu, salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, e sal, bata tudo no liquidificador.
  • 6.Passe essa mistura toda na barriga de porco.
  • 7.Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem, com o molho.
  • 8.Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
  • 9.Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
  • 10.Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
  • 11.Leve ao forno pré aquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 12.O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

O torresmo é feito com a pele do porco, gordura e pode acompanhar pratos como feijoada e feijão tropeiro. Nessa receita com barriga de porco, do boteco Braca Bar, o chef Thiago Luzardo ensina a como prepará-la no forno, marinando no molho shoyu para realçar o sabor da carne. Uma receita deliciosa para aquele almoço no final de semana.

Ingredientes

  • 1 kg de barriguinha de porco inteira
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • ½ maço de salsa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 4 colheres de mel
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Manjericão e alecrim a gosto

Preparo

  • 1.Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
  • 2.Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
  • 3.Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
  • 4.Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
  • 5.Junte o shoyu, salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, e sal, bata tudo no liquidificador.
  • 6.Passe essa mistura toda na barriga de porco.
  • 7.Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem, com o molho.
  • 8.Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
  • 9.Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
  • 10.Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
  • 11.Leve ao forno pré aquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 12.O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

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