O torresmo de rolo é uma carne temperada com ervas, assada lentamente ao forno e marinada com chimichurri, sal e pimenta.
A carne usada é a panceta, a região da costela desossada e barriga de porco, a mesma utilizada no bacon defumado. Só de pensar, dá água na boca!
Por isso, o Paladar entrou em contato com o Grupo Rubaiyat, que ensinou o passo a passo para o ponto certinho da panceta. Veja como preparar:
Ingredientes
- ½ pancetta
- 300 g de chimichurri
- 6 g de pimenta do reino
- 50 g de sal
Preparo
- 1.Tempere a panceta com chimichurri, pimenta-do-reino e sal.
- 2.Com a mão, espalhe o tempero por toda a pancetta.
- 3.Em seguida, forme um rolo com a pancetta.
- 4.Faça um trançado com barbante, para que a carne sustente o formato.
- 5.Leve ao forno por 3 horas, a 150 ºC.
- 6.Depois de assado, retire os barbantes e corte em rodelas.
- 7.Embale a vácuo e deixe na geladeira de 4 a 5 horas.
- 8.Depois da geladeira, leve ao óleo quente, para pururucar.
Gosta de carne de porco? Veja outras receitas: