A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.
Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.
Ingredientes
- 1 kg de panceta
- 15 g de sal
- 15 g de páprica defumada
- 8 g de cominho
- 16 ml de cachaça
Preparo
- 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
- 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
- 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
- 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.