Torresmo perfeito


O chef Marco Aurélio Sena ensina a preparar um torresmo super crocante e delicioso

Por Redação Paladar

A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.

Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • 15 g de sal
  • 15 g de páprica defumada
  • 8 g de cominho
  • 16 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
  • 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
  • 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
  • 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.
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A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.

Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • 15 g de sal
  • 15 g de páprica defumada
  • 8 g de cominho
  • 16 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
  • 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
  • 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
  • 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.

A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.

Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • 15 g de sal
  • 15 g de páprica defumada
  • 8 g de cominho
  • 16 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
  • 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
  • 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
  • 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.

A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.

Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • 15 g de sal
  • 15 g de páprica defumada
  • 8 g de cominho
  • 16 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
  • 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
  • 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
  • 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.

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