A torta amanteigada, ou também conhecida como torta tradicional de Santiago, é uma sobremesa típica da região de Galiza, na Espanha. Sua base é preparada com amêndoas, açúcar e ovos.
Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!
Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 160 g de farinha trigo
- 60 g de açúcar confeiteiro
- 20 g de farinha de amêndoa
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 390 g de farinha de amêndoas
- 370 g de açúcar confeiteiro
- 260 g de manteiga
- 5 ovos
- 3 g de maisena
- Raspas de um limão siciliano
- 1 pitada de canela em pó
- 20 ml de licor de amaretto
Preparo
- 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
- 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
- 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
- 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
- 5.Reserve.
- 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
- 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
- 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
- 4.Retire e deixe esfriar.
- 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.
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