Torta santiago


A receita de torta amanteigada, elaborada pela Adega Santiago, é fácil de fazer e perfeita para acompanhar o café da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

A torta amanteigada, ou também conhecida como torta tradicional de Santiago, é uma sobremesa típica da região de Galiza, na Espanha. Sua base é preparada com amêndoas, açúcar e ovos.

Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!

Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:

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Torta amanteigada. Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de farinha trigo
  • 60 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 390 g de farinha de amêndoas
  • 370 g de açúcar confeiteiro
  • 260 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 g de maisena
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 pitada de canela em pó
  • 20 ml de licor de amaretto

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
  • 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
  • 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
  • 5.Reserve.
Recheio
  • 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
  • 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
  • 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.

Confira mais tortas fáceis:

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+ Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino

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A torta amanteigada, ou também conhecida como torta tradicional de Santiago, é uma sobremesa típica da região de Galiza, na Espanha. Sua base é preparada com amêndoas, açúcar e ovos.

Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!

Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:

Torta amanteigada. Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de farinha trigo
  • 60 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 390 g de farinha de amêndoas
  • 370 g de açúcar confeiteiro
  • 260 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 g de maisena
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 pitada de canela em pó
  • 20 ml de licor de amaretto

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
  • 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
  • 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
  • 5.Reserve.
Recheio
  • 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
  • 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
  • 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.

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Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!

Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:

Torta amanteigada. Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de farinha trigo
  • 60 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 390 g de farinha de amêndoas
  • 370 g de açúcar confeiteiro
  • 260 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 g de maisena
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 pitada de canela em pó
  • 20 ml de licor de amaretto

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
  • 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
  • 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
  • 5.Reserve.
Recheio
  • 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
  • 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
  • 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.

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Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!

Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:

Torta amanteigada. Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de farinha trigo
  • 60 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 390 g de farinha de amêndoas
  • 370 g de açúcar confeiteiro
  • 260 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 g de maisena
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 pitada de canela em pó
  • 20 ml de licor de amaretto

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
  • 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
  • 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
  • 5.Reserve.
Recheio
  • 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
  • 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
  • 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.

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A torta amanteigada, ou também conhecida como torta tradicional de Santiago, é uma sobremesa típica da região de Galiza, na Espanha. Sua base é preparada com amêndoas, açúcar e ovos.

Vende-se muito dessa torta no caminho de Santiago de Compostela, principalmente entre as épocas de julho e agosto. O Paladar traz uma receita de torta amanteigada com toques de licor de amaretto , da Adega Santiago, que é de dar água na boca!

Ficou curioso e com vontade de experimentar essa deliciosa receita? Veja como é fácil e confira o passo a passo:

Torta amanteigada. Foto: Adega Santiago

Ingredientes

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de farinha trigo
  • 60 g de açúcar confeiteiro
  • 20 g de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 390 g de farinha de amêndoas
  • 370 g de açúcar confeiteiro
  • 260 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 g de maisena
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 pitada de canela em pó
  • 20 ml de licor de amaretto

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
  • 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
  • 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
  • 5.Reserve.
Recheio
  • 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
  • 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
  • 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.

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