Torta caprese


Feita com farinha de amêndoas, a torta caprese é um delicioso bolo de chocolate sem glúten

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita é a cara da Itália… dá até para sentir a brisa das ruas e o som dos italianos conversando. Trata-se da torta caprese - um bolo de chocolate, feito com farinha de amêndoas. De fácil preparo, é uma opção incrível para um café da tarde.

Feita sem farinha de trigo, ela é a opção perfeita para aqueles que não podem comer glúten. Densa e úmida, a torta caprese tem a mesma textura de um brownie, sendo uma ótima opção de substituição.

Uma sugestão legal é servir a torta de chocolate com uma bola de sorvete e um pouco de açúcar polvilhado. Além de torná-la mais bonita, esses complementos enriquecem o sabor.

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A torta caprese agrada a todos os sabores e paladares. Bem fácil de ser feita, a receita compartilhada pelo Alexandre Nogueira, chef e padeiro do Restaurante Santo Colomba, tem os passos bem explicadinhos. Confira o modo de preparo e se delicie!

Bolo de amêndoas Foto: Mônica Quinta

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 175 g de farinha de amêndoas
  • 2 g de sal
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • 2.Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  • 3.Adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido.
  • 4.4Unte uma forma e despeje a mistura.
  • 5.Leve ao forno e asse a 175ºC por 40 minutos.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Essa receita é a cara da Itália… dá até para sentir a brisa das ruas e o som dos italianos conversando. Trata-se da torta caprese - um bolo de chocolate, feito com farinha de amêndoas. De fácil preparo, é uma opção incrível para um café da tarde.

Feita sem farinha de trigo, ela é a opção perfeita para aqueles que não podem comer glúten. Densa e úmida, a torta caprese tem a mesma textura de um brownie, sendo uma ótima opção de substituição.

Uma sugestão legal é servir a torta de chocolate com uma bola de sorvete e um pouco de açúcar polvilhado. Além de torná-la mais bonita, esses complementos enriquecem o sabor.

A torta caprese agrada a todos os sabores e paladares. Bem fácil de ser feita, a receita compartilhada pelo Alexandre Nogueira, chef e padeiro do Restaurante Santo Colomba, tem os passos bem explicadinhos. Confira o modo de preparo e se delicie!

Bolo de amêndoas Foto: Mônica Quinta

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 175 g de farinha de amêndoas
  • 2 g de sal
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • 2.Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  • 3.Adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido.
  • 4.4Unte uma forma e despeje a mistura.
  • 5.Leve ao forno e asse a 175ºC por 40 minutos.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Essa receita é a cara da Itália… dá até para sentir a brisa das ruas e o som dos italianos conversando. Trata-se da torta caprese - um bolo de chocolate, feito com farinha de amêndoas. De fácil preparo, é uma opção incrível para um café da tarde.

Feita sem farinha de trigo, ela é a opção perfeita para aqueles que não podem comer glúten. Densa e úmida, a torta caprese tem a mesma textura de um brownie, sendo uma ótima opção de substituição.

Uma sugestão legal é servir a torta de chocolate com uma bola de sorvete e um pouco de açúcar polvilhado. Além de torná-la mais bonita, esses complementos enriquecem o sabor.

A torta caprese agrada a todos os sabores e paladares. Bem fácil de ser feita, a receita compartilhada pelo Alexandre Nogueira, chef e padeiro do Restaurante Santo Colomba, tem os passos bem explicadinhos. Confira o modo de preparo e se delicie!

Bolo de amêndoas Foto: Mônica Quinta

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 175 g de farinha de amêndoas
  • 2 g de sal
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • 2.Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
  • 3.Adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido.
  • 4.4Unte uma forma e despeje a mistura.
  • 5.Leve ao forno e asse a 175ºC por 40 minutos.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.

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