Essa receita é a cara da Itália… dá até para sentir a brisa das ruas e o som dos italianos conversando. Trata-se da torta caprese - um bolo de chocolate, feito com farinha de amêndoas. De fácil preparo, é uma opção incrível para um café da tarde.
Feita sem farinha de trigo, ela é a opção perfeita para aqueles que não podem comer glúten. Densa e úmida, a torta caprese tem a mesma textura de um brownie, sendo uma ótima opção de substituição.
Uma sugestão legal é servir a torta de chocolate com uma bola de sorvete e um pouco de açúcar polvilhado. Além de torná-la mais bonita, esses complementos enriquecem o sabor.
A torta caprese agrada a todos os sabores e paladares. Bem fácil de ser feita, a receita compartilhada pelo Alexandre Nogueira, chef e padeiro do Restaurante Santo Colomba, tem os passos bem explicadinhos. Confira o modo de preparo e se delicie!
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 140 g de açúcar
- 160 g de chocolate meio amargo
- 175 g de farinha de amêndoas
- 2 g de sal
- 3 ovos
Preparo
- 1.Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- 2.Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por, aproximadamente, 3 minutos.
- 3.Adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido.
- 4.4Unte uma forma e despeje a mistura.
- 5.Leve ao forno e asse a 175ºC por 40 minutos.
- 6.Retire do forno, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.