Torta cremosa de matcha


Torta cremosa como se fosse uma cheesecake feita de matcha; confira a receita do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha

Por Redação Paladar
Atualização:

Para ter chegado até aqui, provavelmente você deve ser fã de matchá, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?

Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.
Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

Para ter chegado até aqui, provavelmente você deve ser fã de matchá, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?

Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.
Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

Para ter chegado até aqui, provavelmente você deve ser fã de matchá, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?

Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.
Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

Para ter chegado até aqui, provavelmente você deve ser fã de matchá, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?

Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.
Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

Para ter chegado até aqui, provavelmente você deve ser fã de matchá, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?

Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.
Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

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