Torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas


Sobremesa deliciosa com frutas

Por Redação Paladar

O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.

Ingredientes

Torta
  • 2 abacaxis cortados em fatias
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 200 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas
Calda
  • 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
  • 1½ de xícara de chá de açúcar

Preparo

Torta
  • 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
  • 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
  • 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
  • 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
  • 3.Espere até a calda engrossar.
Montagem
  • 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
  • 2.Repita o processo até formar três camadas.
  • 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
  • 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.

O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.

Ingredientes

Torta
  • 2 abacaxis cortados em fatias
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 200 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas
Calda
  • 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
  • 1½ de xícara de chá de açúcar

Preparo

Torta
  • 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
  • 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
  • 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
  • 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
  • 3.Espere até a calda engrossar.
Montagem
  • 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
  • 2.Repita o processo até formar três camadas.
  • 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
  • 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.

O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.

Ingredientes

Torta
  • 2 abacaxis cortados em fatias
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 200 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas
Calda
  • 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
  • 1½ de xícara de chá de açúcar

Preparo

Torta
  • 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
  • 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
  • 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
  • 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
  • 3.Espere até a calda engrossar.
Montagem
  • 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
  • 2.Repita o processo até formar três camadas.
  • 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
  • 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.

O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.

Ingredientes

Torta
  • 2 abacaxis cortados em fatias
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 200 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas
Calda
  • 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
  • 1½ de xícara de chá de açúcar

Preparo

Torta
  • 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
  • 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
  • 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
  • 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
  • 3.Espere até a calda engrossar.
Montagem
  • 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
  • 2.Repita o processo até formar três camadas.
  • 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
  • 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.

O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.

Ingredientes

Torta
  • 2 abacaxis cortados em fatias
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 200 g de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas
Calda
  • 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
  • 1½ de xícara de chá de açúcar

Preparo

Torta
  • 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
  • 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
  • 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
  • 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
  • 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  • 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
  • 3.Espere até a calda engrossar.
Montagem
  • 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
  • 2.Repita o processo até formar três camadas.
  • 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
  • 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.

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