O chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina, compartilha sua receita de torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas, uma sobremesa perfeita para quem quer impressionar à mesa com um doce saboroso e de apresentação muito bonita. Essa receita fácil é refrescante e leve para os dias de calor.
Ingredientes
- 2 abacaxis cortados em fatias
- 50 g de açúcar mascavo
- 500 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite
- 180 g de açúcar
- 80 g de amido de milho
- 200 g de coco fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 8 gemas
- 2½ de xícaras de chá de frutas vermelhas (sugestão: morango, framboesa e amora)
- 1½ de xícara de chá de açúcar
Preparo
- 1.Corte o abacaxi em fatias redondas.
- 2.Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
- 3.Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar. Reserve.
- 4.Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo.
- 5.Mexa sempre até ficar um creme liso
- 1.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
- 2.Deixe ferver até as frutas desmancharem no seu próprio caldo.
- 3.Espere até a calda engrossar.
- 1.Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima.
- 2.Repita o processo até formar três camadas.
- 3.Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar.
- 4.Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta.