Torta de abóbora natalina


Uma sobremesa de natal perfeita para o clima de festas que com certeza vai deixar seus convidados impressionados

Por Redação Paladar

Natal é uma época cheia de tradições e sabores que confortam o coração. E entre essas várias delícias, que tal fazer uma pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana que nós vemos nos filmes? Nessa receita, o chef Pâtissier, Cesar Yukio, ensina como fazer torta de abóbora com receita simples, prática e deliciosa. E para deixar com um toque brasileiro, para cobrir a torta você pode utilizar doce de abóbora para trazer uma textura a mais à sobremesa.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g farinha de amêndoas
  • 90 g de ovos
Recheio
  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar demerara
  • 120 g de creme de leite fresco
  • 5 g de canela em pó
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 g de noz moscada ralada

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja levemente dourado (cerca de 10 minutos). Reserve.
  • 6.Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 100 ml de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhando até ela ficar macia.
  • 7.Passe por um processador para ficar liso e reserve até amornar.
  • 8.Coloque o purê de abóbora em um bowl e misture todos os outros ingredientes.
  • 9.Coloque sobre a base pré-assada da torta e volte ao forno a 180º C por 30 minutos.
  • 10.Deixe resfriar e sirva em temperatura ambiente.

Natal é uma época cheia de tradições e sabores que confortam o coração. E entre essas várias delícias, que tal fazer uma pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana que nós vemos nos filmes? Nessa receita, o chef Pâtissier, Cesar Yukio, ensina como fazer torta de abóbora com receita simples, prática e deliciosa. E para deixar com um toque brasileiro, para cobrir a torta você pode utilizar doce de abóbora para trazer uma textura a mais à sobremesa.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g farinha de amêndoas
  • 90 g de ovos
Recheio
  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar demerara
  • 120 g de creme de leite fresco
  • 5 g de canela em pó
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 g de noz moscada ralada

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja levemente dourado (cerca de 10 minutos). Reserve.
  • 6.Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 100 ml de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhando até ela ficar macia.
  • 7.Passe por um processador para ficar liso e reserve até amornar.
  • 8.Coloque o purê de abóbora em um bowl e misture todos os outros ingredientes.
  • 9.Coloque sobre a base pré-assada da torta e volte ao forno a 180º C por 30 minutos.
  • 10.Deixe resfriar e sirva em temperatura ambiente.

Natal é uma época cheia de tradições e sabores que confortam o coração. E entre essas várias delícias, que tal fazer uma pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana que nós vemos nos filmes? Nessa receita, o chef Pâtissier, Cesar Yukio, ensina como fazer torta de abóbora com receita simples, prática e deliciosa. E para deixar com um toque brasileiro, para cobrir a torta você pode utilizar doce de abóbora para trazer uma textura a mais à sobremesa.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g farinha de amêndoas
  • 90 g de ovos
Recheio
  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar demerara
  • 120 g de creme de leite fresco
  • 5 g de canela em pó
  • 2 g de gengibre em pó
  • 1 g de noz moscada ralada

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja levemente dourado (cerca de 10 minutos). Reserve.
  • 6.Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 100 ml de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhando até ela ficar macia.
  • 7.Passe por um processador para ficar liso e reserve até amornar.
  • 8.Coloque o purê de abóbora em um bowl e misture todos os outros ingredientes.
  • 9.Coloque sobre a base pré-assada da torta e volte ao forno a 180º C por 30 minutos.
  • 10.Deixe resfriar e sirva em temperatura ambiente.

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