Torta de alcachofra e queijo minas


Uma receita que harmoniza o sabor peculiar da alcachofra com o salgadinho do queijo minas

Por Redação Paladar

A torta de alcachofra com queijo minas é uma daquelas receitas perfeitas para festas. Nessa receita simples do Phiroza Gastronomia, a torta também é feita com creme de leite para deixar tudo mais cremoso. Até quem não é muito fã do sabor da alcachofra não vai conseguir resistir a esse prato que é versátil e elegante. Perfeita para comer com saladas, serve também como prato principal e lanche.

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 300 g de fundo de alcachofra em conserva (ou fresco) picados grosseiramente
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo Minas frescal
  • 100 g de queijo fundido
  • 2 ovos
  • 1 gema batida para pincelar
  • O quanto baste de sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Para o recheio: num mesmo bowl, junte os fundos de alcachofra e os queijos ralados.
  • 3.Acrescente o creme de leite, os ovos e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Para a montagem: abra a massa e alongue um pouco com o rolo sem exagerar. Forre o fundo do recipiente e as laterais deixando uma sobra de massa para a cobertura.
  • 5.Recheie com a mistura de alcachofra, cubra com o restante da massa apertando a borda para fechar bem. Pincele com a gema batida por toda a cobertura e também nas laterais para colar bem.
  • 6.Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Sirva quente ou a temperatura ambiente.

A torta de alcachofra com queijo minas é uma daquelas receitas perfeitas para festas. Nessa receita simples do Phiroza Gastronomia, a torta também é feita com creme de leite para deixar tudo mais cremoso. Até quem não é muito fã do sabor da alcachofra não vai conseguir resistir a esse prato que é versátil e elegante. Perfeita para comer com saladas, serve também como prato principal e lanche.

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 300 g de fundo de alcachofra em conserva (ou fresco) picados grosseiramente
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo Minas frescal
  • 100 g de queijo fundido
  • 2 ovos
  • 1 gema batida para pincelar
  • O quanto baste de sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Para o recheio: num mesmo bowl, junte os fundos de alcachofra e os queijos ralados.
  • 3.Acrescente o creme de leite, os ovos e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Para a montagem: abra a massa e alongue um pouco com o rolo sem exagerar. Forre o fundo do recipiente e as laterais deixando uma sobra de massa para a cobertura.
  • 5.Recheie com a mistura de alcachofra, cubra com o restante da massa apertando a borda para fechar bem. Pincele com a gema batida por toda a cobertura e também nas laterais para colar bem.
  • 6.Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Sirva quente ou a temperatura ambiente.

A torta de alcachofra com queijo minas é uma daquelas receitas perfeitas para festas. Nessa receita simples do Phiroza Gastronomia, a torta também é feita com creme de leite para deixar tudo mais cremoso. Até quem não é muito fã do sabor da alcachofra não vai conseguir resistir a esse prato que é versátil e elegante. Perfeita para comer com saladas, serve também como prato principal e lanche.

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 300 g de fundo de alcachofra em conserva (ou fresco) picados grosseiramente
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo Minas frescal
  • 100 g de queijo fundido
  • 2 ovos
  • 1 gema batida para pincelar
  • O quanto baste de sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Para o recheio: num mesmo bowl, junte os fundos de alcachofra e os queijos ralados.
  • 3.Acrescente o creme de leite, os ovos e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Para a montagem: abra a massa e alongue um pouco com o rolo sem exagerar. Forre o fundo do recipiente e as laterais deixando uma sobra de massa para a cobertura.
  • 5.Recheie com a mistura de alcachofra, cubra com o restante da massa apertando a borda para fechar bem. Pincele com a gema batida por toda a cobertura e também nas laterais para colar bem.
  • 6.Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 7.Sirva quente ou a temperatura ambiente.

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