A torta de alcachofra com queijo minas é uma daquelas receitas perfeitas para festas. Nessa receita simples do Phiroza Gastronomia, a torta também é feita com creme de leite para deixar tudo mais cremoso. Até quem não é muito fã do sabor da alcachofra não vai conseguir resistir a esse prato que é versátil e elegante. Perfeita para comer com saladas, serve também como prato principal e lanche.
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 300 g de fundo de alcachofra em conserva (ou fresco) picados grosseiramente
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo Minas frescal
- 100 g de queijo fundido
- 2 ovos
- 1 gema batida para pincelar
- O quanto baste de sal e pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Para o recheio: num mesmo bowl, junte os fundos de alcachofra e os queijos ralados.
- 3.Acrescente o creme de leite, os ovos e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Para a montagem: abra a massa e alongue um pouco com o rolo sem exagerar. Forre o fundo do recipiente e as laterais deixando uma sobra de massa para a cobertura.
- 5.Recheie com a mistura de alcachofra, cubra com o restante da massa apertando a borda para fechar bem. Pincele com a gema batida por toda a cobertura e também nas laterais para colar bem.
- 6.Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 7.Sirva quente ou a temperatura ambiente.