Torta de atum, catupiry e azeitona


Experimente a deliciosa torta de atum do chef Bernard Contipelli, perfeita para servir no lanchinho da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli elaborou essa deliciosa receita de torta de atum perfeita, que vai fazer a alegria da família toda.

A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry. A massa é deliciosa e o catupiry deixa o recheio cremoso, irresistível.

O prato rende cerca de 12 pedaços e é ideal para servir no lanche da tarde. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Torta de atum, catupiry e azeitona Foto: Divulgação Bernard Contipelli

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 latas de atum sólido
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 bisnaga grande de catupiry
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) azeitona verde
  • 1 xícara (chá) azeitonas chilenas

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 2.Com o refogado pronto, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 3.Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
  • 4.Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 5.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim,
  • 6.Com o recheio morno, acrescente o catupiry,
  • 7.Misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
  • 1.Unte uma forma redonda com o fundo removível. Do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
  • 2.Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma.
  • 3.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 4.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
  • 6.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
  • 7.Tire do forno e sua torta está pronta.

Gosta de tortas? Veja também:

continua após a publicidade

+ Torta de queijo

+ Tarta de queso

+ Torta de ganache com pistache

Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli elaborou essa deliciosa receita de torta de atum perfeita, que vai fazer a alegria da família toda.

A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry. A massa é deliciosa e o catupiry deixa o recheio cremoso, irresistível.

O prato rende cerca de 12 pedaços e é ideal para servir no lanche da tarde. Confira o passo a passo:

Torta de atum, catupiry e azeitona Foto: Divulgação Bernard Contipelli

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 latas de atum sólido
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 bisnaga grande de catupiry
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) azeitona verde
  • 1 xícara (chá) azeitonas chilenas

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 2.Com o refogado pronto, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 3.Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
  • 4.Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 5.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim,
  • 6.Com o recheio morno, acrescente o catupiry,
  • 7.Misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
  • 1.Unte uma forma redonda com o fundo removível. Do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
  • 2.Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma.
  • 3.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 4.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
  • 6.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
  • 7.Tire do forno e sua torta está pronta.

Gosta de tortas? Veja também:

+ Torta de queijo

+ Tarta de queso

+ Torta de ganache com pistache

Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli elaborou essa deliciosa receita de torta de atum perfeita, que vai fazer a alegria da família toda.

A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry. A massa é deliciosa e o catupiry deixa o recheio cremoso, irresistível.

O prato rende cerca de 12 pedaços e é ideal para servir no lanche da tarde. Confira o passo a passo:

Torta de atum, catupiry e azeitona Foto: Divulgação Bernard Contipelli

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 latas de atum sólido
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 bisnaga grande de catupiry
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) azeitona verde
  • 1 xícara (chá) azeitonas chilenas

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 2.Com o refogado pronto, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 3.Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
  • 4.Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 5.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim,
  • 6.Com o recheio morno, acrescente o catupiry,
  • 7.Misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
  • 1.Unte uma forma redonda com o fundo removível. Do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
  • 2.Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma.
  • 3.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 4.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
  • 6.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
  • 7.Tire do forno e sua torta está pronta.

Gosta de tortas? Veja também:

+ Torta de queijo

+ Tarta de queso

+ Torta de ganache com pistache

Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli elaborou essa deliciosa receita de torta de atum perfeita, que vai fazer a alegria da família toda.

A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry. A massa é deliciosa e o catupiry deixa o recheio cremoso, irresistível.

O prato rende cerca de 12 pedaços e é ideal para servir no lanche da tarde. Confira o passo a passo:

Torta de atum, catupiry e azeitona Foto: Divulgação Bernard Contipelli

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 latas de atum sólido
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 bisnaga grande de catupiry
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) azeitona verde
  • 1 xícara (chá) azeitonas chilenas

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 2.Com o refogado pronto, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 3.Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
  • 4.Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 5.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim,
  • 6.Com o recheio morno, acrescente o catupiry,
  • 7.Misture tudo até incorporar e virar um molho.
Montagem
  • 1.Unte uma forma redonda com o fundo removível. Do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
  • 2.Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma.
  • 3.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 4.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
  • 6.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
  • 7.Tire do forno e sua torta está pronta.

Gosta de tortas? Veja também:

+ Torta de queijo

+ Tarta de queso

+ Torta de ganache com pistache

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.