Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli elaborou essa deliciosa receita de torta de atum perfeita, que vai fazer a alegria da família toda.
A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry. A massa é deliciosa e o catupiry deixa o recheio cremoso, irresistível.
O prato rende cerca de 12 pedaços e é ideal para servir no lanche da tarde. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) manteiga
- Sal a gosto
- 50 ml azeite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 rolo de massa folhada
- 2 latas de atum sólido
- 500 g de palmito cortado em rodelas
- 1 bisnaga grande de catupiry
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha
- Cebolinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 250 g de tomates cereja
- 1 xícara (chá) azeitona verde
- 1 xícara (chá) azeitonas chilenas
Preparo
- 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
- 2.Reserve.
- 1.Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho.
- 2.Com o refogado pronto, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
- 3.Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.
- 4.Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim,
- 6.Com o recheio morno, acrescente o catupiry,
- 7.Misture tudo até incorporar e virar um molho.
- 1.Unte uma forma redonda com o fundo removível. Do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos).
- 2.Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma.
- 3.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
- 4.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
- 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir).
- 6.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
- 7.Tire do forno e sua torta está pronta.
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