Torta de atum com catupiry de liquidificador


Essa torta de liquidificador é recheada com atum, palmito e cebola roxa

Por Redação Paladar

Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.

A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli
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Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.

Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.

A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli

Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.

Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.

A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli

Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.

Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.

A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli

Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.

Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.

A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli

Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.
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