Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.
A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 50 ml azeite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 rolo de massa folhada
- 2 latas de atum
- 500 g de palmito
- 1 bisnaga de catupiry
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 ramos de alecrim
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 250 g de tomates cereja
- 1 xícara (chá) de azeitona
Preparo
- 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.
- 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
- 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
- 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
- 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
- 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
- 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.
- 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
- 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
- 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
- 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
- 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
- 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- 7.Retire e deixe esfriar.
- 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.