Torta de bacalhau de liquidificador


Veja como preparar uma torta de bacalhau confitado

Por Redação Paladar

Para os amantes da culinária portuguesa, essa receita de torta de bacalhau reúne a técnica do confit desse peixe para preservar sua textura no preparo e deixar o prato com um leve.

Confira abaixo como preparar essa torta de liquidificador assinada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia no Senac, que além de tudo tem uma massa fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 100 g de cream cheese
  • 1 folha de louro
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 350 g de bacalhau dessalgado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela pequena coloque o azeite, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as postas de bacalhau.
  • 2.Leve ao fogo bem baixo, não deixando ultrapassar 90 graus. Cozinhe até que fique macio.
  • 3.Desfie o bacalhau, adicione as azeitonas e o cream cheese e acerte os temperos a seu gosto. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Para os amantes da culinária portuguesa, essa receita de torta de bacalhau reúne a técnica do confit desse peixe para preservar sua textura no preparo e deixar o prato com um leve.

Confira abaixo como preparar essa torta de liquidificador assinada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia no Senac, que além de tudo tem uma massa fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 100 g de cream cheese
  • 1 folha de louro
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 350 g de bacalhau dessalgado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela pequena coloque o azeite, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as postas de bacalhau.
  • 2.Leve ao fogo bem baixo, não deixando ultrapassar 90 graus. Cozinhe até que fique macio.
  • 3.Desfie o bacalhau, adicione as azeitonas e o cream cheese e acerte os temperos a seu gosto. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Para os amantes da culinária portuguesa, essa receita de torta de bacalhau reúne a técnica do confit desse peixe para preservar sua textura no preparo e deixar o prato com um leve.

Confira abaixo como preparar essa torta de liquidificador assinada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia no Senac, que além de tudo tem uma massa fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 100 g de cream cheese
  • 1 folha de louro
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 350 g de bacalhau dessalgado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela pequena coloque o azeite, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as postas de bacalhau.
  • 2.Leve ao fogo bem baixo, não deixando ultrapassar 90 graus. Cozinhe até que fique macio.
  • 3.Desfie o bacalhau, adicione as azeitonas e o cream cheese e acerte os temperos a seu gosto. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

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