Essa receita de torta de banana caramelada da chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli, é uma ótima opção de sobremesa para quem busca um doce prático, saboroso e equilibrado no paladar.
Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.
Ingredientes
- 1 banana nanica
- Massa folhada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de canela
- Sorvete de creme (opcional)
Preparo
- 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
- 2.Tire do fogo e reserve.
- 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
- 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
- 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
- 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.
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