Torta de banana caramelada


Com massa folhada, essa torta vai muito bem com um sorvete de creme

Por Redação Paladar

Essa receita de torta de banana caramelada da chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli,  é uma ótima opção de sobremesa para quem busca um doce prático, saboroso e equilibrado no paladar.

Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.

Torta de banana caramelada Foto: Divulgação
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Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • Massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
  • 2.Tire do fogo e reserve.
  • 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
  • 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
  • 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
  • 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.

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+ Banoffee com recheio de toffee

Essa receita de torta de banana caramelada da chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli,  é uma ótima opção de sobremesa para quem busca um doce prático, saboroso e equilibrado no paladar.

Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.

Torta de banana caramelada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • Massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
  • 2.Tire do fogo e reserve.
  • 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
  • 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
  • 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
  • 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.

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Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.

Torta de banana caramelada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • Massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
  • 2.Tire do fogo e reserve.
  • 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
  • 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
  • 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
  • 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.

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Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.

Torta de banana caramelada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • Massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
  • 2.Tire do fogo e reserve.
  • 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
  • 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
  • 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
  • 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.

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