Torta de brigadeiro


Simples e deliciosa, a torta de brigadeiro do Praça São Lourenço vai te deixar com água na boca

Por Redação Paladar

Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.

Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.

Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.

Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.

Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.

Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.