Torta de camarão com creme de moranga


Veja como fazer a deliciosa receita de torta de camarão do restaurante Birosca

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com a chef Bruna Martins, do Birosca, uma receita deliciosa de torta de camarão que pode ser feita aí mesmo, na sua casa.

Apesar de parecer um prato muito elaborado, é possível prepará-lo com facilidade e de forma prática.

A cremosidade do recheio desta torta é um dos pontos altos da receita, que é perfeita para ser consumida em qualquer ocasião. Confira!

continua após a publicidade
Torta de camarão do restaurante Birosca Foto: Victor Schwaner

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa
  • 150 ml de leite de coco
  • 1/2 dente de alho picada
  • 30 g de cebola picada
  • Azeite, colorau, sal e pimenta-do-reino a gostoCamarão250 g de camarão VM descascado
  • Azeite a gostoTorta100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de catupiry
  • 1 gema
  • Massa folhada suficiente para cobrir a travessa

Preparo

  • 1.Retire as sementes da abóbora e descarte.
  • 2.Coloque a metade da abóbora virada para baixo (casca pra cima) num refratário e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até uma faca atravessar com facilidade.
  • 3.Após assada, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa da abóbora e reserve.
  • 4.Descarte a casca e amasse a abóbora até virar um purê.
  • 5.Em uma panela no fogo baixo, adicione um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o purê para aquecer. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Mexa bem e desligue.
  • 7.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  • 8.Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente e coloque um fio generoso de azeite.
  • 9.Adicione uma quantidade de camarões de forma que não encha toda a frigideira. É importante não soltar água.
  • 10.Doure por aproximadamente três minutos apenas um lado desses camarões, pois ele completará o cozimento no forno. Reserve os camarões dourados e repita a operação até acabar tudo.
  • 11.Escolha uma travessa que vá ao forno e cubra todo o fundo dela com o creme de moranga.
  • 12.Disponha os camarões por cima. Adicione as colheradas de catupiry em vários pontos e salpique parmesão.
  • 13.Cubra a travessa com a massa folheada de forma que fique com uma pequena sobra ao redor. Aperte essa massa em todas as laterais, vedando bem.
  • 14.Pincele uma gema de ovo por cima de toda a massa.
  • 15.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
  • 16.Sirva.

Está buscando mais receitas de tortas? Confira:

continua após a publicidade

+Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino

+Torta provençal de legumes rústica

+Torta capixaba

O Paladar buscou com a chef Bruna Martins, do Birosca, uma receita deliciosa de torta de camarão que pode ser feita aí mesmo, na sua casa.

Apesar de parecer um prato muito elaborado, é possível prepará-lo com facilidade e de forma prática.

A cremosidade do recheio desta torta é um dos pontos altos da receita, que é perfeita para ser consumida em qualquer ocasião. Confira!

Torta de camarão do restaurante Birosca Foto: Victor Schwaner

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa
  • 150 ml de leite de coco
  • 1/2 dente de alho picada
  • 30 g de cebola picada
  • Azeite, colorau, sal e pimenta-do-reino a gostoCamarão250 g de camarão VM descascado
  • Azeite a gostoTorta100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de catupiry
  • 1 gema
  • Massa folhada suficiente para cobrir a travessa

Preparo

  • 1.Retire as sementes da abóbora e descarte.
  • 2.Coloque a metade da abóbora virada para baixo (casca pra cima) num refratário e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até uma faca atravessar com facilidade.
  • 3.Após assada, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa da abóbora e reserve.
  • 4.Descarte a casca e amasse a abóbora até virar um purê.
  • 5.Em uma panela no fogo baixo, adicione um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o purê para aquecer. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Mexa bem e desligue.
  • 7.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  • 8.Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente e coloque um fio generoso de azeite.
  • 9.Adicione uma quantidade de camarões de forma que não encha toda a frigideira. É importante não soltar água.
  • 10.Doure por aproximadamente três minutos apenas um lado desses camarões, pois ele completará o cozimento no forno. Reserve os camarões dourados e repita a operação até acabar tudo.
  • 11.Escolha uma travessa que vá ao forno e cubra todo o fundo dela com o creme de moranga.
  • 12.Disponha os camarões por cima. Adicione as colheradas de catupiry em vários pontos e salpique parmesão.
  • 13.Cubra a travessa com a massa folheada de forma que fique com uma pequena sobra ao redor. Aperte essa massa em todas as laterais, vedando bem.
  • 14.Pincele uma gema de ovo por cima de toda a massa.
  • 15.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
  • 16.Sirva.

Está buscando mais receitas de tortas? Confira:

+Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino

+Torta provençal de legumes rústica

+Torta capixaba

O Paladar buscou com a chef Bruna Martins, do Birosca, uma receita deliciosa de torta de camarão que pode ser feita aí mesmo, na sua casa.

Apesar de parecer um prato muito elaborado, é possível prepará-lo com facilidade e de forma prática.

A cremosidade do recheio desta torta é um dos pontos altos da receita, que é perfeita para ser consumida em qualquer ocasião. Confira!

Torta de camarão do restaurante Birosca Foto: Victor Schwaner

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa
  • 150 ml de leite de coco
  • 1/2 dente de alho picada
  • 30 g de cebola picada
  • Azeite, colorau, sal e pimenta-do-reino a gostoCamarão250 g de camarão VM descascado
  • Azeite a gostoTorta100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de catupiry
  • 1 gema
  • Massa folhada suficiente para cobrir a travessa

Preparo

  • 1.Retire as sementes da abóbora e descarte.
  • 2.Coloque a metade da abóbora virada para baixo (casca pra cima) num refratário e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até uma faca atravessar com facilidade.
  • 3.Após assada, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa da abóbora e reserve.
  • 4.Descarte a casca e amasse a abóbora até virar um purê.
  • 5.Em uma panela no fogo baixo, adicione um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o purê para aquecer. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Mexa bem e desligue.
  • 7.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  • 8.Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente e coloque um fio generoso de azeite.
  • 9.Adicione uma quantidade de camarões de forma que não encha toda a frigideira. É importante não soltar água.
  • 10.Doure por aproximadamente três minutos apenas um lado desses camarões, pois ele completará o cozimento no forno. Reserve os camarões dourados e repita a operação até acabar tudo.
  • 11.Escolha uma travessa que vá ao forno e cubra todo o fundo dela com o creme de moranga.
  • 12.Disponha os camarões por cima. Adicione as colheradas de catupiry em vários pontos e salpique parmesão.
  • 13.Cubra a travessa com a massa folheada de forma que fique com uma pequena sobra ao redor. Aperte essa massa em todas as laterais, vedando bem.
  • 14.Pincele uma gema de ovo por cima de toda a massa.
  • 15.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
  • 16.Sirva.

Está buscando mais receitas de tortas? Confira:

+Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino

+Torta provençal de legumes rústica

+Torta capixaba

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.