Torta de carne-seca com queijo coalho


Aprenda esta receita fácil e saborosa de torta salgada de Fernando Martins, da Torteria

Por Lucineia Nunes
Atualização:

Preparo

Massa:


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Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
  • 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
  • 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
  • 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
  • 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Acrescente a carne e refogue.
  • 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
  • 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes.
  • 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
  • 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
  • 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
  • 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Preparo

Massa:


Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
  • 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
  • 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
  • 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
  • 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Acrescente a carne e refogue.
  • 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
  • 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes.
  • 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
  • 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
  • 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
  • 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Preparo

Massa:


Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
  • 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
  • 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
  • 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
  • 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Acrescente a carne e refogue.
  • 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
  • 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes.
  • 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
  • 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
  • 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
  • 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Preparo

Massa:


Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
  • 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
  • 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
  • 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
  • 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Acrescente a carne e refogue.
  • 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
  • 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes.
  • 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
  • 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
  • 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
  • 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Preparo

Massa:


Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
  • 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
  • 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
  • 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
  • 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Acrescente a carne e refogue.
  • 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
  • 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes.
  • 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
  • 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
  • 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
  • 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

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