Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino


Aprenda a fazer a torta de castanha-do-pará com queijo pecorino, elaborada pelo chef Rafael Lorenti

Por Redação Paladar
Atualização:

A torta é aquela receita ligada à Grécia Antiga, comumente usada como oferendas aos deuses. Sua principal deusa era a Artemis, ligada às colheitas e à natureza. Na época, era costume oferecer tortas redondas, por conta de sua ligação com a Lua.

Essa receita de torta de castanha-do-pará, além de trazer a cara o Brasil, também carrega uma incrível combinação de sabores, com uma mistura do queijo pecorino, que transforma o prato em mais especial e saboroso.

Fenômeno no restaurante Basilicata, na Bela Vista de São Paulo, o chef Rafael Lorenti compartilhou com o Paladar cada detalhe dessa receita. Confira:

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Deliciosa torta de castanha-do-pará com queijo pecorino. Foto: Restaurante Basilicata

Ingredientes

Massa
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • 1 g de sal
  • 40 g de castanha-do-pará
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Quanto baste de queijo pecorino
Recheio
  • 240 g de castanha-do-pará
  • 240 g de açúcar
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 100 g de ovos
  • Quanto baste de pecorino

Preparo

Massa
  • 1.Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
  • 2.Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino à gosto, dando apenas um toque do sabor.
  • 6.Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
Recheio
  • 1.Reserve o queijo pecorino.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
  • 3.Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
  • 4.Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.

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Essa receita de torta de castanha-do-pará, além de trazer a cara o Brasil, também carrega uma incrível combinação de sabores, com uma mistura do queijo pecorino, que transforma o prato em mais especial e saboroso.

Fenômeno no restaurante Basilicata, na Bela Vista de São Paulo, o chef Rafael Lorenti compartilhou com o Paladar cada detalhe dessa receita. Confira:

Deliciosa torta de castanha-do-pará com queijo pecorino. Foto: Restaurante Basilicata

Ingredientes

Massa
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • 1 g de sal
  • 40 g de castanha-do-pará
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Quanto baste de queijo pecorino
Recheio
  • 240 g de castanha-do-pará
  • 240 g de açúcar
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 100 g de ovos
  • Quanto baste de pecorino

Preparo

Massa
  • 1.Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
  • 2.Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino à gosto, dando apenas um toque do sabor.
  • 6.Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
Recheio
  • 1.Reserve o queijo pecorino.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
  • 3.Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
  • 4.Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.

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Fenômeno no restaurante Basilicata, na Bela Vista de São Paulo, o chef Rafael Lorenti compartilhou com o Paladar cada detalhe dessa receita. Confira:

Deliciosa torta de castanha-do-pará com queijo pecorino. Foto: Restaurante Basilicata

Ingredientes

Massa
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • 1 g de sal
  • 40 g de castanha-do-pará
  • 100 g de ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Quanto baste de queijo pecorino
Recheio
  • 240 g de castanha-do-pará
  • 240 g de açúcar
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 100 g de ovos
  • Quanto baste de pecorino

Preparo

Massa
  • 1.Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
  • 2.Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino à gosto, dando apenas um toque do sabor.
  • 6.Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
Recheio
  • 1.Reserve o queijo pecorino.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
  • 3.Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
  • 4.Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.

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