A torta é aquela receita ligada à Grécia Antiga, comumente usada como oferendas aos deuses. Sua principal deusa era a Artemis, ligada às colheitas e à natureza. Na época, era costume oferecer tortas redondas, por conta de sua ligação com a Lua.
Essa receita de torta de castanha-do-pará, além de trazer a cara o Brasil, também carrega uma incrível combinação de sabores, com uma mistura do queijo pecorino, que transforma o prato em mais especial e saboroso.
Fenômeno no restaurante Basilicata, na Bela Vista de São Paulo, o chef Rafael Lorenti compartilhou com o Paladar cada detalhe dessa receita. Confira:
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 120 g de açúcar confeiteiro
- 1 g de sal
- 40 g de castanha-do-pará
- 100 g de ovos
- 300 g de farinha de trigo
- Quanto baste de queijo pecorino
- 240 g de castanha-do-pará
- 240 g de açúcar
- 240 g de creme de leite fresco
- 100 g de ovos
- Quanto baste de pecorino
Preparo
- 1.Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
- 2.Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3.Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa.
- 4.Deixe descansar por 20 minutos.
- 5.Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino à gosto, dando apenas um toque do sabor.
- 6.Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
- 1.Reserve o queijo pecorino.
- 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
- 3.Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
- 4.Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.
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