Torta de cebola


Aprenda a receita de Maria José Ferreira Galdino

Por Redação Paladar

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 pitada de fermento
1 pitada de sal Para o recheio:
  • ½ quilo decebola cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 gema batida para pincelar a massa
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de abrir na fôrma.
  • 2.Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite.
Recheio:
  • 1.Ponha na panela a cebola e a manteiga, em fogo médio, até a cebola murchar e dourar.
  • 2.Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, ponha o leite aos poucos, para não empelotar.
  • 3.Desligue o fogo e adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o sal.
  • 4.Despeje o recheio sobre a massa aberta na fôrma, pincele a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourar.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 pitada de fermento
1 pitada de sal Para o recheio:
  • ½ quilo decebola cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 gema batida para pincelar a massa
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de abrir na fôrma.
  • 2.Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite.
Recheio:
  • 1.Ponha na panela a cebola e a manteiga, em fogo médio, até a cebola murchar e dourar.
  • 2.Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, ponha o leite aos poucos, para não empelotar.
  • 3.Desligue o fogo e adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o sal.
  • 4.Despeje o recheio sobre a massa aberta na fôrma, pincele a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourar.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 pitada de fermento
1 pitada de sal Para o recheio:
  • ½ quilo decebola cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 gema batida para pincelar a massa
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de abrir na fôrma.
  • 2.Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite.
Recheio:
  • 1.Ponha na panela a cebola e a manteiga, em fogo médio, até a cebola murchar e dourar.
  • 2.Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, ponha o leite aos poucos, para não empelotar.
  • 3.Desligue o fogo e adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o sal.
  • 4.Despeje o recheio sobre a massa aberta na fôrma, pincele a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourar.
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