Torta de cereja


Aprenda o passo a passo da receita de torta de cereja do restaurante Antonella Maison, assinada pelo chef Cadu Parolari

Por Redação Paladar
Atualização:

Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.

Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!

A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Torta de cereja do Antonella Maison. Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

  • 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
  • 1 fava de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 kg de cereja (remover o caroço)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
  • 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
  • 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
  • 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
  • 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro
continua após a publicidade

Gostou? Confira mais receitas:

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

continua após a publicidade

+ Bolo de coco

Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.

Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!

A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:

Torta de cereja do Antonella Maison. Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

  • 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
  • 1 fava de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 kg de cereja (remover o caroço)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
  • 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
  • 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
  • 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
  • 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro

Gostou? Confira mais receitas:

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo de coco

Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.

Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!

A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:

Torta de cereja do Antonella Maison. Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

  • 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
  • 1 fava de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 kg de cereja (remover o caroço)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
  • 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
  • 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
  • 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
  • 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro

Gostou? Confira mais receitas:

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo de coco

Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.

Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!

A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:

Torta de cereja do Antonella Maison. Foto: Gladstone Campos

Ingredientes

  • 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
  • 1 fava de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 kg de cereja (remover o caroço)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
  • 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
  • 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
  • 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
  • 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro

Gostou? Confira mais receitas:

+ Bolo chocolatudo

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo de coco

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.