Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.
Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!
A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
- 1 fava de baunilha
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 kg de cereja (remover o caroço)
- Açúcar refinado para polvilhar
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 160°C.
- 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
- 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
- 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
- 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
- 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro
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