A torta de chocolate é uma das sobremesas mais conhecidas mundo afora e é muito popular em diversos países. Servida com uma deliciosa cobertura de avelã, essa receita é divina.
Existem muitas variações de torta de chocolate, mas essa receita do Grupo Vino! leva em seu preparo chocolate 50% cacau, chocolate meio amargo e uma calda de chocolate feita com creme de avelã. Deu água na boca, não é?
Uma dica: antes de servir, é legal aquecer a torta por alguns minutos no forno para o centro ficar cremoso. Após isso, retire e derrame a calda de chocolate de avelã frita. Assim, você pode ter um contraste de sabores e temperaturas dos ingredientes.
Rica em antioxidantes, a torta de chocolate também é um símbolo de amor e romance e comumente presenteada entre namorados. Que tal ver o modo de preparo?
Ingredientes
- 600 g de manteiga sem sal
- 600 g de chocolate meio amargo (para um melhor resultado não use cobertura de chocolate)
- 900 g de açúcar refinado
- 250 g de chocolate em pó 50% cacau
- 195 g de farinha de trigo
- 12 ovos médios
- 100 g de creme de avelã
- 100 g de creme de leite
Preparo
- 1.Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga em um recipiente e derreta tudo em banho-maria.
- 2.Se quiser pode usar o micro-ondas nessa etapa. Dê intervalos de 30 segundos, abra o micro-ondas e mexa bem.
- 3.Repita o processo até ter uma mistura líquida e homogênea.
- 4.Misture no recipiente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha.
- 5.Adicione aos poucos os ovos e os incorpore à massa.
- 6.Lembre-se sempre de abrir os ovos em um recipiente à parte para não correr o risco de ter algum ovo estragado.
- 7.Se quiser testar tudo antes, coloque os ovos em um recipiente com água. Os que boiarem devem ser descartados. Os que permanecerem no fundo do recipiente estão em boas condições de uso.
- 8.Incorpore aos poucos o chocolate derretido com manteiga à massa.
- 9.Não faça movimentos vigorosos porque não é desejável que essa mistura desenvolva glúten.
- 10.Após a massa ficar homogênea transfira para uma forma grande, untada com óleo e farinha de trigo.
- 11.Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- 12.Leve a forma ao forno e asse por 30 minutos ou até que se forme uma casquinha firme sobre o brownie.
- 13.Importante que, ao balançar a massa, ela não estará totalmente firme como um bolo. Você deve senti-la ainda um pouco cremosa. Esse é o ponto.
- 14.Tire do forno, espere esfriar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
- 15.Para a calda misture os 2 ingredientes e reserve.
- 16.Após 12 horas tire o brownie da geladeira e corte em pedaços.