Torta de Chocolate


Sobremesa combina ainda calda de chocolate e amendoim

Por Claudia Lima
Torta de Chocolate do restaurante Bosco Foto: Marcela Oliveira I Custom Credit

Base

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  • 100g de bolacha maisena
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de creme de leite
  • 40g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1,5 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor derretida
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Preparo

Base

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  1. Bata a bolacha maisena no liquidificador até que se forme uma farofa bem fina.
  2. Em seguida, misture a manteiga sem sal em temperatura ambiente e adicione o chocolate em pó.
  3. Forre o fundo das formas e, com o auxílio de uma colher, vá pressionando a farofa (cuidado para não deixar a base muito alta).

Creme

  1. Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao banho maria.
  2. Na batedeira, junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  3. Na sequência, adicione aos poucos o chocolate ao creme de leite.
  4. Por fim, acrescente a gelatina derretida.
  5. Coloque nas forminhas e leve-as ao freezer até endurecer. Retire, decore com chocolate em pó e sirva a seguir.
Torta de Chocolate do restaurante Bosco Foto: Marcela Oliveira I Custom Credit

Base

  • 100g de bolacha maisena
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de creme de leite
  • 40g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1,5 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor derretida

Preparo

Base

  1. Bata a bolacha maisena no liquidificador até que se forme uma farofa bem fina.
  2. Em seguida, misture a manteiga sem sal em temperatura ambiente e adicione o chocolate em pó.
  3. Forre o fundo das formas e, com o auxílio de uma colher, vá pressionando a farofa (cuidado para não deixar a base muito alta).

Creme

  1. Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao banho maria.
  2. Na batedeira, junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  3. Na sequência, adicione aos poucos o chocolate ao creme de leite.
  4. Por fim, acrescente a gelatina derretida.
  5. Coloque nas forminhas e leve-as ao freezer até endurecer. Retire, decore com chocolate em pó e sirva a seguir.
Torta de Chocolate do restaurante Bosco Foto: Marcela Oliveira I Custom Credit

Base

  • 100g de bolacha maisena
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de creme de leite
  • 40g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1,5 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor derretida

Preparo

Base

  1. Bata a bolacha maisena no liquidificador até que se forme uma farofa bem fina.
  2. Em seguida, misture a manteiga sem sal em temperatura ambiente e adicione o chocolate em pó.
  3. Forre o fundo das formas e, com o auxílio de uma colher, vá pressionando a farofa (cuidado para não deixar a base muito alta).

Creme

  1. Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao banho maria.
  2. Na batedeira, junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  3. Na sequência, adicione aos poucos o chocolate ao creme de leite.
  4. Por fim, acrescente a gelatina derretida.
  5. Coloque nas forminhas e leve-as ao freezer até endurecer. Retire, decore com chocolate em pó e sirva a seguir.
Torta de Chocolate do restaurante Bosco Foto: Marcela Oliveira I Custom Credit

Base

  • 100g de bolacha maisena
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de creme de leite
  • 40g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1,5 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor derretida

Preparo

Base

  1. Bata a bolacha maisena no liquidificador até que se forme uma farofa bem fina.
  2. Em seguida, misture a manteiga sem sal em temperatura ambiente e adicione o chocolate em pó.
  3. Forre o fundo das formas e, com o auxílio de uma colher, vá pressionando a farofa (cuidado para não deixar a base muito alta).

Creme

  1. Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao banho maria.
  2. Na batedeira, junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  3. Na sequência, adicione aos poucos o chocolate ao creme de leite.
  4. Por fim, acrescente a gelatina derretida.
  5. Coloque nas forminhas e leve-as ao freezer até endurecer. Retire, decore com chocolate em pó e sirva a seguir.
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