Você sabia que o chocolate adoça a humanidade há quatro mil anos? O cacau, fruto que dá origem ao produto, foi descoberto no México, local onde as primeiras produções agrícolas da semente foram encontradas.
E será esse doce irresistível que usaremos para fazer a sobremesa que escolhi para você conhecer, a Torta Fiorentina, idealizada pelo chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália. Ela se harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Aposto que ficou com água na boca, né? Então, descubra os segredos dessa receita e faça essa delícia na sua casa. Confira como:
Ingredientes
- 90 g de chocolate 70% cacau
- 40 g de gemas
- 70 g de chocolate meio amargo
- 20 g de açúcar refinado
- 35 ml de creme de leite fresco
- 20 ml de água
Preparo
- 1.Coloque o creme de leite em uma panela grande.
- 2.Leve ao fogo para aquecer, mas sem deixar ferver.
- 3.Derreta o chocolate 70% em banho-maria.
- 4.Acrescente o creme de leite.
- 5.Misture rapidamente fora do fogo até obter uma calda lisa e brilhante.
- 6.Cubra uma forma com papel-filme.
- 7.Despeje a mistura nessa forma.
- 8.Leve para geladeira.
- 9.Reserve.
- 10.Deixe esfriar bem antes de cortar e servir.
- 1.Pegue uma batedeira e coloque as gemas para montar (até que se misturem bem).
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3.Numa frigideira coloque a água e o açúcar em fogo baixo.
- 4.Misture.
- 5.Coloque este xarope que se formou sobre as gemas, que ainda estão na batedeira misturando. Elas devem estar espumosas.
- 6.Continue batendo até esfriar.
- 7.Desligue a batedeira.
- 8.Adicione o chocolate derretido.
- 9.Mexa de baixo para cima delicadamente.
- 1.Bata o creme de leite até antes de chegar no ponto de chantilly.
- 2.Acrescente na mistura a gema e chocolate de baixo para cima, para não desmontar.
- 3.Guarde no freezer.
- 4.Sirva depois de 6 horas.
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