Sabe aquela torta que tem a doçura ideal e não é enjoativa? Pois é! Quando falamos dessas características, podemos pensar nesta torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, do Josephine. Esta receita é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço. Vamos tentar?
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
- 500 ml de creme de leite
- 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo
Preparo
- 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
- 2.Triture até formar um pó.
- 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
- 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
- 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
- 7.Retire após o tempo informado.
- 8.Deixe esfriar.
- 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
- 11.Leve para gelar por 2 horas.
- 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
- 13.Desenforme.
- 14.Sirva.
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