Torta de chocolate belga


Esta torta vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado

Por Redação Paladar
Atualização:

Sabe aquela torta que tem a doçura ideal e não é enjoativa? Pois é! Quando falamos dessas características, podemos pensar nesta torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, do Josephine. Esta receita é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço. Vamos tentar?

Esta torta de chocolate do Josephine Restaurante é ideal para deixar sua tarde mais doce ou até mesmo para a sobremesa após o almoço Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
  • 2.Triture até formar um pó.
  • 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
  • 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
  • 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • 7.Retire após o tempo informado.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
  • 11.Leve para gelar por 2 horas.
  • 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Sirva.
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+ Torta de chocolate com castanhas

+ Torta de ganache com pistache

Sabe aquela torta que tem a doçura ideal e não é enjoativa? Pois é! Quando falamos dessas características, podemos pensar nesta torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, do Josephine. Esta receita é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço. Vamos tentar?

Esta torta de chocolate do Josephine Restaurante é ideal para deixar sua tarde mais doce ou até mesmo para a sobremesa após o almoço Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
  • 2.Triture até formar um pó.
  • 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
  • 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
  • 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • 7.Retire após o tempo informado.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
  • 11.Leve para gelar por 2 horas.
  • 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Sirva.

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Esta torta de chocolate do Josephine Restaurante é ideal para deixar sua tarde mais doce ou até mesmo para a sobremesa após o almoço Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
  • 2.Triture até formar um pó.
  • 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
  • 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
  • 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • 7.Retire após o tempo informado.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
  • 11.Leve para gelar por 2 horas.
  • 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Sirva.

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Esta torta de chocolate do Josephine Restaurante é ideal para deixar sua tarde mais doce ou até mesmo para a sobremesa após o almoço Foto: Mario Rodrigues | Josephine Restaurante

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
  • 2.Triture até formar um pó.
  • 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
  • 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
  • 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • 7.Retire após o tempo informado.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
  • 11.Leve para gelar por 2 horas.
  • 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Sirva.

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
  • 2.Triture até formar um pó.
  • 3.Acrescente a manteiga e o cacau.
  • 4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
  • 6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • 7.Retire após o tempo informado.
  • 8.Deixe esfriar.
  • 9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • 10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
  • 11.Leve para gelar por 2 horas.
  • 12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Sirva.

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