Essa receita de torta doce do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, apresenta um preparo prático e com poucos ingredientes. A sugestão do chef é incluir algumas frutas vermelhas ao recheio para dar mais equilíbrio no sabor com as notas azedinhas. Vale incluir morangos, mirtilo ou amora - explore as possibilidades com suas frutas vermelhas favoritas. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 150 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga
- 250 g de chocolate branco
- 50 g de creme de leite
- Frutas vermelhas à escolha
Preparo
- 1.Triture o biscoito em um processador até obter consistência de farinha.
- 2.Coloque a manteiga em ponto de pomada na farinha de biscoito maisena e misture bem até incorporar e ficar com aspecto de “areia molhada”.
- 3.Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem a mistura na forma até ficar bem compactada.
- 4.Em seguida, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao forno de microondas de 30 em 30, misturando até o chocolate derreter segundos até obter uma ganache.
- 5.Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme. Leve para a geladeira até ficar firme.
- 6.Para finalizar, decore com as frutas vermelhas. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou leite em pó por cima.