Torta de chocolate branco com frutas vermelhas


Veja como preparar uma torta doce prática para o fim de semana

Por Redação Paladar

Essa receita de torta doce do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, apresenta um preparo prático e com poucos ingredientes. A sugestão do chef é incluir algumas frutas vermelhas ao recheio para dar mais equilíbrio no sabor com as notas azedinhas. Vale incluir morangos, mirtilo ou amora - explore as possibilidades com suas frutas vermelhas favoritas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite
  • Frutas vermelhas à escolha

Preparo

  • 1.Triture o biscoito em um processador até obter consistência de farinha.
  • 2.Coloque a manteiga em ponto de pomada na farinha de biscoito maisena e misture bem até incorporar e ficar com aspecto de “areia molhada”.
  • 3.Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem a mistura na forma até ficar bem compactada.
  • 4.Em seguida, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao forno de microondas de 30 em 30, misturando até o chocolate derreter segundos até obter uma ganache.
  • 5.Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme. Leve para a geladeira até ficar firme.
  • 6.Para finalizar, decore com as frutas vermelhas. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou leite em pó por cima.
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Essa receita de torta doce do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, apresenta um preparo prático e com poucos ingredientes. A sugestão do chef é incluir algumas frutas vermelhas ao recheio para dar mais equilíbrio no sabor com as notas azedinhas. Vale incluir morangos, mirtilo ou amora - explore as possibilidades com suas frutas vermelhas favoritas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite
  • Frutas vermelhas à escolha

Preparo

  • 1.Triture o biscoito em um processador até obter consistência de farinha.
  • 2.Coloque a manteiga em ponto de pomada na farinha de biscoito maisena e misture bem até incorporar e ficar com aspecto de “areia molhada”.
  • 3.Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem a mistura na forma até ficar bem compactada.
  • 4.Em seguida, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao forno de microondas de 30 em 30, misturando até o chocolate derreter segundos até obter uma ganache.
  • 5.Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme. Leve para a geladeira até ficar firme.
  • 6.Para finalizar, decore com as frutas vermelhas. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou leite em pó por cima.

Essa receita de torta doce do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, apresenta um preparo prático e com poucos ingredientes. A sugestão do chef é incluir algumas frutas vermelhas ao recheio para dar mais equilíbrio no sabor com as notas azedinhas. Vale incluir morangos, mirtilo ou amora - explore as possibilidades com suas frutas vermelhas favoritas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite
  • Frutas vermelhas à escolha

Preparo

  • 1.Triture o biscoito em um processador até obter consistência de farinha.
  • 2.Coloque a manteiga em ponto de pomada na farinha de biscoito maisena e misture bem até incorporar e ficar com aspecto de “areia molhada”.
  • 3.Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem a mistura na forma até ficar bem compactada.
  • 4.Em seguida, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao forno de microondas de 30 em 30, misturando até o chocolate derreter segundos até obter uma ganache.
  • 5.Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme. Leve para a geladeira até ficar firme.
  • 6.Para finalizar, decore com as frutas vermelhas. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou leite em pó por cima.

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