Torta de chocolate com caramelo crocante


O chef Gabriel Pita ensina a fazer uma torta cremosa de chocolate com cobertura de caramelo crocante

Por Redação Paladar

Essa receita de torta de chocolate com caramelo crocante do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, pode de ensinar a aprender alguns processos interessantes para a produção de doces e tortas. A massa Sablée é clássica da confeitaria, e a ganache de chocolate amargo do recheio fica bem densa e pode ser aproveitada em outras sobremesas.

A cobertura da torta é feita com caramelo crocante, que leva apenas dois ingredientes e traz crocância e beleza para o doce, que é finalizado com pó dourado comestível para dar um toque sofisticado.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite
Caramelo crocante
  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio
  • 1.Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • 2.Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver. Feito isso, coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Caramelo crocante
  • 1.Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, engrossar e ficar dourado, com cuidado para não queimar.
  • 2.Despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • 3.Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador até obter pequenos fragmentos.
  • 4.Coloque por cima da torta no momento em que for servir, decorando com o pó de ouro comestível.
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Essa receita de torta de chocolate com caramelo crocante do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, pode de ensinar a aprender alguns processos interessantes para a produção de doces e tortas. A massa Sablée é clássica da confeitaria, e a ganache de chocolate amargo do recheio fica bem densa e pode ser aproveitada em outras sobremesas.

A cobertura da torta é feita com caramelo crocante, que leva apenas dois ingredientes e traz crocância e beleza para o doce, que é finalizado com pó dourado comestível para dar um toque sofisticado.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite
Caramelo crocante
  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio
  • 1.Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • 2.Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver. Feito isso, coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Caramelo crocante
  • 1.Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, engrossar e ficar dourado, com cuidado para não queimar.
  • 2.Despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • 3.Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador até obter pequenos fragmentos.
  • 4.Coloque por cima da torta no momento em que for servir, decorando com o pó de ouro comestível.

Essa receita de torta de chocolate com caramelo crocante do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, pode de ensinar a aprender alguns processos interessantes para a produção de doces e tortas. A massa Sablée é clássica da confeitaria, e a ganache de chocolate amargo do recheio fica bem densa e pode ser aproveitada em outras sobremesas.

A cobertura da torta é feita com caramelo crocante, que leva apenas dois ingredientes e traz crocância e beleza para o doce, que é finalizado com pó dourado comestível para dar um toque sofisticado.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite
Caramelo crocante
  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio
  • 1.Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • 2.Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver. Feito isso, coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Caramelo crocante
  • 1.Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, engrossar e ficar dourado, com cuidado para não queimar.
  • 2.Despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • 3.Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador até obter pequenos fragmentos.
  • 4.Coloque por cima da torta no momento em que for servir, decorando com o pó de ouro comestível.

Essa receita de torta de chocolate com caramelo crocante do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, pode de ensinar a aprender alguns processos interessantes para a produção de doces e tortas. A massa Sablée é clássica da confeitaria, e a ganache de chocolate amargo do recheio fica bem densa e pode ser aproveitada em outras sobremesas.

A cobertura da torta é feita com caramelo crocante, que leva apenas dois ingredientes e traz crocância e beleza para o doce, que é finalizado com pó dourado comestível para dar um toque sofisticado.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite
Caramelo crocante
  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio
  • 1.Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • 2.Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver. Feito isso, coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Caramelo crocante
  • 1.Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, engrossar e ficar dourado, com cuidado para não queimar.
  • 2.Despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • 3.Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador até obter pequenos fragmentos.
  • 4.Coloque por cima da torta no momento em que for servir, decorando com o pó de ouro comestível.

Essa receita de torta de chocolate com caramelo crocante do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, pode de ensinar a aprender alguns processos interessantes para a produção de doces e tortas. A massa Sablée é clássica da confeitaria, e a ganache de chocolate amargo do recheio fica bem densa e pode ser aproveitada em outras sobremesas.

A cobertura da torta é feita com caramelo crocante, que leva apenas dois ingredientes e traz crocância e beleza para o doce, que é finalizado com pó dourado comestível para dar um toque sofisticado.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite
Caramelo crocante
  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio
  • 1.Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • 2.Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver. Feito isso, coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Caramelo crocante
  • 1.Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, engrossar e ficar dourado, com cuidado para não queimar.
  • 2.Despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • 3.Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador até obter pequenos fragmentos.
  • 4.Coloque por cima da torta no momento em que for servir, decorando com o pó de ouro comestível.

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