Torta de Chocolate com Menta


Uma sobremesa deliciosa que lembra uma árvore de Natal

Por Redação Paladar

A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g de ovos
Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 ml de óleo essencial de menta
  • 70 g manteiga integral sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
  • 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
  • 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.

A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g de ovos
Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 ml de óleo essencial de menta
  • 70 g manteiga integral sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
  • 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
  • 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.

A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g de ovos
Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 ml de óleo essencial de menta
  • 70 g manteiga integral sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
  • 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
  • 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.

A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g de ovos
Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 ml de óleo essencial de menta
  • 70 g manteiga integral sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
  • 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
  • 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.

A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.

Ingredientes

Massa
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 150 g açúcar refinado
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g de ovos
Recheio
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 5 g de folhas de hortelã fresca
  • 1 ml de óleo essencial de menta
  • 70 g manteiga integral sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
  • 3.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
  • 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
  • 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
  • 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
  • 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.

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