A torta de chocolate com menta é uma sobremesa deliciosa e refrescante com carinha de festa de fim de ano. Essa receita do chef Pâtissier Cesar Yukio leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Além disso, para a decoração você pode utilizar folhas de hortelã e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro também. No final, a sua aparência vai ficar parecida com uma árvore de Natal com neve por cima. Confira o passo a passo da receita simples de sobremesa de Natal.
Ingredientes
- 350 g farinha de trigo
- 150 g manteiga integral sem sal
- 150 g açúcar refinado
- 50 g cacau em pó
- 100 g de ovos
- 200 g de creme de leite fresco
- 5 g de folhas de hortelã fresca
- 1 ml de óleo essencial de menta
- 70 g manteiga integral sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo
Preparo
- 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
- 2.Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa.
- 3.Leve para gelar por 30 minutos.
- 4.Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
- 5.Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
- 6.Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
- 7.Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar.
- 8.Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.