A ceia de Natal sempre é repleta de pratos que são a cara da festividade e de doces, sejam eles de frutas ou de chocolate.
Desta vez, entramos em contato com o Mantra Restaurante e pedimos para o time de chefs compostos por Daniel Agatti, que cuida do turno da noite da casa; Ivan Martins, quem é também proprietário do restaurante; e Mariana Muniz, gerente do estabelecimento e responsável por idealizar esta receita.
A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.
Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- ½ xícara de castanha-de-caju
- 10 g de canela em pó
- 5 g de cardamomo em pó
- 10 g de gengibre em pó
- 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
- 500 g de chocolate amargo vegano
- 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
- Rapas de uma laranja
- Raspas de 1 limão siciliano
- 5 ml de conhaque
Preparo
- 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
- 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
- 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
- 4.Leve para gelar
- 1.Derreta o chocolate.
- 2.Misture com o creme de leite vegetal.
- 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
- 4.Incorpore o conhaque.
- 5.Mexa bem.
- 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 7.Leve para a batedeira.
- 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
- 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
- 10.Decore com castanhas de sua preferência.
- 11.Sirva gelada.
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