Torta de chocolate com castanhas


Deixe seu jantar ainda mais doce com esta torta da chef Mariana Muniz, do Restaurante Mantra

Por Redação Paladar
Atualização:

A ceia de Natal sempre é repleta de pratos que são a cara da festividade e de doces, sejam eles de frutas ou de chocolate.

Desta vez, entramos em contato com o Mantra Restaurante e pedimos para o time de chefs compostos por Daniel Agatti, que cuida do turno da noite da casa; Ivan Martins, quem é também proprietário do restaurante; e Mariana Muniz, gerente do estabelecimento e responsável por idealizar esta receita.

A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.

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Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.

A torta de chocolate com nozes da chef Mariana Muniz vai deixar sua ceia ainda mais gostosa Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-de-caju
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
Ganache de chocolate
  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
  • Rapas de uma laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 ml de conhaque

Preparo

Massa
  • 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
  • 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
  • 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
  • 4.Leve para gelar
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o creme de leite vegetal.
  • 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
  • 4.Incorpore o conhaque.
  • 5.Mexa bem.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Leve para a batedeira.
  • 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
  • 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
  • 10.Decore com castanhas de sua preferência.
  • 11.Sirva gelada.
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+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

+ Tarte tatin de maçã caramelizada

+ Torta de morango

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Desta vez, entramos em contato com o Mantra Restaurante e pedimos para o time de chefs compostos por Daniel Agatti, que cuida do turno da noite da casa; Ivan Martins, quem é também proprietário do restaurante; e Mariana Muniz, gerente do estabelecimento e responsável por idealizar esta receita.

A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.

Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.

A torta de chocolate com nozes da chef Mariana Muniz vai deixar sua ceia ainda mais gostosa Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-de-caju
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
Ganache de chocolate
  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
  • Rapas de uma laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 ml de conhaque

Preparo

Massa
  • 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
  • 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
  • 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
  • 4.Leve para gelar
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o creme de leite vegetal.
  • 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
  • 4.Incorpore o conhaque.
  • 5.Mexa bem.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Leve para a batedeira.
  • 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
  • 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
  • 10.Decore com castanhas de sua preferência.
  • 11.Sirva gelada.

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A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.

Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.

A torta de chocolate com nozes da chef Mariana Muniz vai deixar sua ceia ainda mais gostosa Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-de-caju
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
Ganache de chocolate
  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
  • Rapas de uma laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 ml de conhaque

Preparo

Massa
  • 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
  • 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
  • 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
  • 4.Leve para gelar
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o creme de leite vegetal.
  • 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
  • 4.Incorpore o conhaque.
  • 5.Mexa bem.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Leve para a batedeira.
  • 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
  • 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
  • 10.Decore com castanhas de sua preferência.
  • 11.Sirva gelada.

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A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.

Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.

A torta de chocolate com nozes da chef Mariana Muniz vai deixar sua ceia ainda mais gostosa Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-de-caju
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
Ganache de chocolate
  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
  • Rapas de uma laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 ml de conhaque

Preparo

Massa
  • 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
  • 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
  • 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
  • 4.Leve para gelar
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o creme de leite vegetal.
  • 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
  • 4.Incorpore o conhaque.
  • 5.Mexa bem.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Leve para a batedeira.
  • 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
  • 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
  • 10.Decore com castanhas de sua preferência.
  • 11.Sirva gelada.

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