Aprenda a preparar uma saborosa torta de chocolate recheada com geleia de tangerina, com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro. O sabor do chocolate amargo funciona bem com a geleia, e a sobremesa fica com sabor equilibrado, com dulçor no ponto.
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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 125 g de manteiga
- 8 gemas
- 10 claras
- 140 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 250 g de geleia de tangerina
- 160 g de creme de leite fresco
- 160 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga
Preparo
- 1.Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.
- 2.Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente.
- 3.Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- 4.Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
- 5.Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga e, em seguida, misture o creme de leite.
- 6.Recheie a massa com a geleia de tangerina e sirva com a calda quente de chocolate.