Torta de chocolate com tangerina


Veja como fazer uma receita fácil que combina chocolate com tangerina

Por Redação Paladar
Atualização:

Aprenda a preparar uma saborosa torta de chocolate recheada com geleia de tangerina, com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro. O sabor do chocolate amargo funciona bem com a geleia, e a sobremesa fica com sabor equilibrado, com dulçor no ponto.

Clique aqui para ver como preparar a geleia de tangerina.

Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 10 claras
  • 140 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 250 g de geleia de tangerina
Para a calda
  • 160 g de creme de leite fresco
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga

Preparo

  • 1.Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 2.Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente.
  • 3.Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga e, em seguida, misture o creme de leite.
  • 6.Recheie a massa com a geleia de tangerina e sirva com a calda quente de chocolate.

Aprenda a preparar uma saborosa torta de chocolate recheada com geleia de tangerina, com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro. O sabor do chocolate amargo funciona bem com a geleia, e a sobremesa fica com sabor equilibrado, com dulçor no ponto.

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Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 10 claras
  • 140 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 250 g de geleia de tangerina
Para a calda
  • 160 g de creme de leite fresco
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga

Preparo

  • 1.Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 2.Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente.
  • 3.Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga e, em seguida, misture o creme de leite.
  • 6.Recheie a massa com a geleia de tangerina e sirva com a calda quente de chocolate.

Aprenda a preparar uma saborosa torta de chocolate recheada com geleia de tangerina, com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro. O sabor do chocolate amargo funciona bem com a geleia, e a sobremesa fica com sabor equilibrado, com dulçor no ponto.

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Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 10 claras
  • 140 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 250 g de geleia de tangerina
Para a calda
  • 160 g de creme de leite fresco
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga

Preparo

  • 1.Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 2.Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente.
  • 3.Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga e, em seguida, misture o creme de leite.
  • 6.Recheie a massa com a geleia de tangerina e sirva com a calda quente de chocolate.

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