Torta de chocolate e frutas vermelhas


Mara Mello prepara massa de aveia, amêndoas e cacau para acomodar ganache feita com chocolate vegano

Por Redação Paladar

Pode acreditar, a torta belíssima da foto acima não leva nem leite nem qualquer outro ingrediente de origem animal. Você vai precisar de um chocolate vegano de boa qualidade para fazer a ganache (a confeiteira Mara Mello, autora da receita, indica o da marca Java), mas só. O preparo não reserva outros segredos.

Receita da confeiteira Mara Mello é feita com ganache de chocolate vegano. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 200g de aveia em flocos
  • 120g de farinha de amêndoas
  • 12g de cacau em pó
  • 60g de óleo de coco
  • 108g de agave azul
Ganache
  • 460g de chocolate vegano 54%
  • 30g de hortelã
  • 172g de leite de coco
  • 172g de leite de castanha-de-caju
Montagem
  • 100g de framboesa
  • 100g de morango
  • 70g de blueberry
  • 30g de amora
  • Folhas de hortelã para decorar

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o óleo de coco aos poucos e, por último, o agave azul.
  • 2.Abra a massa em uma fôrma com o fundo falso (20 cm) e asse em forno médio (180°C) até que fique crocante. Reserve.
  • 3.Pique o chocolate para fazer a ganache. Reserve.
  • 4.Ferva o leite de coco e o leite de castanha-de-caju junto com a hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão por 30 minutos. Coe, ferva novamente e despeje sobre o chocolate picado. Mexa com o fouet até incorporar.
  • 5.Despeje a ganache na massa da torta e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2h.
  • 6.Disponha as frutas vermelhas por cima e decore com as folhinhas de hortelã

Pode acreditar, a torta belíssima da foto acima não leva nem leite nem qualquer outro ingrediente de origem animal. Você vai precisar de um chocolate vegano de boa qualidade para fazer a ganache (a confeiteira Mara Mello, autora da receita, indica o da marca Java), mas só. O preparo não reserva outros segredos.

Receita da confeiteira Mara Mello é feita com ganache de chocolate vegano. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 200g de aveia em flocos
  • 120g de farinha de amêndoas
  • 12g de cacau em pó
  • 60g de óleo de coco
  • 108g de agave azul
Ganache
  • 460g de chocolate vegano 54%
  • 30g de hortelã
  • 172g de leite de coco
  • 172g de leite de castanha-de-caju
Montagem
  • 100g de framboesa
  • 100g de morango
  • 70g de blueberry
  • 30g de amora
  • Folhas de hortelã para decorar

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o óleo de coco aos poucos e, por último, o agave azul.
  • 2.Abra a massa em uma fôrma com o fundo falso (20 cm) e asse em forno médio (180°C) até que fique crocante. Reserve.
  • 3.Pique o chocolate para fazer a ganache. Reserve.
  • 4.Ferva o leite de coco e o leite de castanha-de-caju junto com a hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão por 30 minutos. Coe, ferva novamente e despeje sobre o chocolate picado. Mexa com o fouet até incorporar.
  • 5.Despeje a ganache na massa da torta e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2h.
  • 6.Disponha as frutas vermelhas por cima e decore com as folhinhas de hortelã

Pode acreditar, a torta belíssima da foto acima não leva nem leite nem qualquer outro ingrediente de origem animal. Você vai precisar de um chocolate vegano de boa qualidade para fazer a ganache (a confeiteira Mara Mello, autora da receita, indica o da marca Java), mas só. O preparo não reserva outros segredos.

Receita da confeiteira Mara Mello é feita com ganache de chocolate vegano. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa
  • 200g de aveia em flocos
  • 120g de farinha de amêndoas
  • 12g de cacau em pó
  • 60g de óleo de coco
  • 108g de agave azul
Ganache
  • 460g de chocolate vegano 54%
  • 30g de hortelã
  • 172g de leite de coco
  • 172g de leite de castanha-de-caju
Montagem
  • 100g de framboesa
  • 100g de morango
  • 70g de blueberry
  • 30g de amora
  • Folhas de hortelã para decorar

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes secos da massa, acrescente o óleo de coco aos poucos e, por último, o agave azul.
  • 2.Abra a massa em uma fôrma com o fundo falso (20 cm) e asse em forno médio (180°C) até que fique crocante. Reserve.
  • 3.Pique o chocolate para fazer a ganache. Reserve.
  • 4.Ferva o leite de coco e o leite de castanha-de-caju junto com a hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão por 30 minutos. Coe, ferva novamente e despeje sobre o chocolate picado. Mexa com o fouet até incorporar.
  • 5.Despeje a ganache na massa da torta e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2h.
  • 6.Disponha as frutas vermelhas por cima e decore com as folhinhas de hortelã

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