Torta de chocolate sem glúten


Confira a receita de torta de chocolate sem glúten da Cris Muratori, chef de cozinha da Bake and Cake Gourmet

Por Redação Paladar

Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.

A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.

Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:

continua após a publicidade
Torta de chocolate sem glúten Foto: Cris Muratori

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de água gelada
Recheio
  • 200 g de chocolate picado
  • ⅔ de xícara de creme de leite
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistache a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  • 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  • 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  • 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  • 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
  • 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  • 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  • 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  • 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
  • 11.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 12.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  • 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  • 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  • 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar um pouco.
  • 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  • 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Preaqueça o forno a 180ºC.
Montagem
  • 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  • 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  • 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  • 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  • 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.

Gostou? Veja também:

continua após a publicidade

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Torta de Banoffee

Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.

A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.

Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:

Torta de chocolate sem glúten Foto: Cris Muratori

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de água gelada
Recheio
  • 200 g de chocolate picado
  • ⅔ de xícara de creme de leite
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistache a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  • 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  • 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  • 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  • 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
  • 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  • 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  • 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  • 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
  • 11.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 12.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  • 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  • 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  • 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar um pouco.
  • 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  • 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Preaqueça o forno a 180ºC.
Montagem
  • 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  • 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  • 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  • 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  • 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.

Gostou? Veja também:

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Torta de Banoffee

Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.

A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.

Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:

Torta de chocolate sem glúten Foto: Cris Muratori

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de água gelada
Recheio
  • 200 g de chocolate picado
  • ⅔ de xícara de creme de leite
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistache a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  • 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  • 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  • 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  • 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
  • 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  • 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  • 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  • 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
  • 11.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 12.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  • 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  • 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  • 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar um pouco.
  • 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  • 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Preaqueça o forno a 180ºC.
Montagem
  • 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  • 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  • 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  • 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  • 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.

Gostou? Veja também:

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Torta de Banoffee

Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.

A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.

Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:

Torta de chocolate sem glúten Foto: Cris Muratori

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de água gelada
Recheio
  • 200 g de chocolate picado
  • ⅔ de xícara de creme de leite
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistache a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  • 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  • 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  • 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  • 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
  • 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  • 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  • 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  • 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
  • 11.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 12.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  • 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  • 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  • 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar um pouco.
  • 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  • 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Preaqueça o forno a 180ºC.
Montagem
  • 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  • 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  • 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  • 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  • 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.

Gostou? Veja também:

+ Bolo de chocolate Devil’s Cake

+ Bolo chocolatudo

+ Torta de Banoffee

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.