Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.
A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.
Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
- ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Sal a gosto
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 3 colheres (chá) de água gelada
- 200 g de chocolate picado
- ⅔ de xícara de creme de leite
- 80 ml de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Confeitos de chocolate a gosto
- Frutas vermelhas a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Pistache a gosto
Preparo
- 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
- 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
- 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
- 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
- 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
- 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
- 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
- 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
- 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
- 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
- 11.Leve para gelar por 30 minutos.
- 12.Enquanto isso, prepare o recheio.
- 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
- 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
- 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
- 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
- 5.Deixe esfriar um pouco.
- 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
- 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
- 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
- 9.Reserve.
- 10.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
- 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
- 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
- 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
- 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
- 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.
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