Torta de cogumelos com queijo de liquidificador


Uma opção de torta diferente para comer no lanche da tarde

Por Redação Paladar

Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.

E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g; de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de shitake fatiado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de saquê culinário
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
  • 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
  • 3.Acerte os temperos e reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.

E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g; de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de shitake fatiado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de saquê culinário
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
  • 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
  • 3.Acerte os temperos e reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.

E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g; de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de shitake fatiado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de saquê culinário
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
  • 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
  • 3.Acerte os temperos e reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.

E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g; de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de shitake fatiado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de saquê culinário
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
  • 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
  • 3.Acerte os temperos e reserve.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

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