Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.
E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 230 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 80 g de azeite extra virgem
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 350 g de leite
- 2 ovos
- 300 g; de cogumelo paris fatiado
- 300 g de shitake fatiado
- 1/2 unidade de cebola média picada
- 40 g de manteiga sem sal
- 50 ml de saquê culinário
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- 200 g de queijo gruyère ralado
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
- 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
- 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
- 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
- 3.Acerte os temperos e reserve.
- 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
- 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.