Se você já assistiu ao clássico desenho Popeye, talvez tenha ficado tentado a comer espinafres com tanta frequência quanto o protagonista.
Na animação, o espinafre era o que fazia Popeye ficar forte e confiante. Isso porque os espinafres são ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente. Além disso, consumir essa hortaliça com leite pode ajudar a absorver as vitaminas.
No entanto, por que comer espinafre puro – como o Popeye fazia –, se você pode usar esse vegetal para fazer uma bela torta com creme de milho?
Sua oportunidade chegou! O restaurante Torta no Quintal compartilhou sua receita especial de torta de espinafres com creme de milho conosco. Quer sabor, bons ingredientes e uma refeição que não seja muito pesada? Então essa torta é para você. Veja:
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga sem sal
- 15 g de sal
- De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho
- 15 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara de leite integral
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de muçarela
Preparo
- 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
- 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
- 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
- 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
- 3.Reserve até esfriar.
- 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
- 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
- 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
- 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
- 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
- 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
- 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
- 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
- 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.