Torta de espinafre com creme de milho


A casa Torta no Quintal, especialista em tortas, compartilha conosco uma receita de torta de espinafres e creme de milho caprichada; veja como é fácil fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você já assistiu ao clássico desenho Popeye, talvez tenha ficado tentado a comer espinafres com tanta frequência quanto o protagonista.

Na animação, o espinafre era o que fazia Popeye ficar forte e confiante. Isso porque os espinafres são ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente. Além disso, consumir essa hortaliça com leite pode ajudar a absorver as vitaminas.

No entanto, por que comer espinafre puro – como o Popeye fazia –, se você pode usar esse vegetal para fazer uma bela torta com creme de milho?

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Torta de espinafre com creme de milho, receita do restaurante Torta no Quintal. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

Sua oportunidade chegou! O restaurante Torta no Quintal compartilhou sua receita especial de torta de espinafres com creme de milho conosco. Quer sabor, bons ingredientes e uma refeição que não seja muito pesada? Então essa torta é para você. Veja:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 15 g de sal
  • De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de milho
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 100 g de muçarela

Preparo

Massa
  • 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
  • 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de espinafre
  • 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
  • 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
  • 3.Reserve até esfriar.
Recheio de Milho
  • 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
  • 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
  • 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
  • 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
  • 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
  • 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
  • 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
  • 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.
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Que tal conhecer outros sabores de torta?

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Se você já assistiu ao clássico desenho Popeye, talvez tenha ficado tentado a comer espinafres com tanta frequência quanto o protagonista.

Na animação, o espinafre era o que fazia Popeye ficar forte e confiante. Isso porque os espinafres são ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente. Além disso, consumir essa hortaliça com leite pode ajudar a absorver as vitaminas.

No entanto, por que comer espinafre puro – como o Popeye fazia –, se você pode usar esse vegetal para fazer uma bela torta com creme de milho?

Torta de espinafre com creme de milho, receita do restaurante Torta no Quintal. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

Sua oportunidade chegou! O restaurante Torta no Quintal compartilhou sua receita especial de torta de espinafres com creme de milho conosco. Quer sabor, bons ingredientes e uma refeição que não seja muito pesada? Então essa torta é para você. Veja:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 15 g de sal
  • De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de milho
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 100 g de muçarela

Preparo

Massa
  • 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
  • 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de espinafre
  • 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
  • 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
  • 3.Reserve até esfriar.
Recheio de Milho
  • 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
  • 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
  • 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
  • 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
  • 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
  • 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
  • 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
  • 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.

Que tal conhecer outros sabores de torta?

Se você já assistiu ao clássico desenho Popeye, talvez tenha ficado tentado a comer espinafres com tanta frequência quanto o protagonista.

Na animação, o espinafre era o que fazia Popeye ficar forte e confiante. Isso porque os espinafres são ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente. Além disso, consumir essa hortaliça com leite pode ajudar a absorver as vitaminas.

No entanto, por que comer espinafre puro – como o Popeye fazia –, se você pode usar esse vegetal para fazer uma bela torta com creme de milho?

Torta de espinafre com creme de milho, receita do restaurante Torta no Quintal. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

Sua oportunidade chegou! O restaurante Torta no Quintal compartilhou sua receita especial de torta de espinafres com creme de milho conosco. Quer sabor, bons ingredientes e uma refeição que não seja muito pesada? Então essa torta é para você. Veja:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 15 g de sal
  • De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de milho
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 100 g de muçarela

Preparo

Massa
  • 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
  • 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de espinafre
  • 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
  • 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
  • 3.Reserve até esfriar.
Recheio de Milho
  • 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
  • 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
  • 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
  • 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
  • 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
  • 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
  • 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
  • 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.

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