Torta de figo


O figo caramelizado e a massa amanteigada dessa torta se combinam em uma sobremesa de sabor complexo e preparo fácil

Por Redação Paladar

Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina a fazer uma receita fácil de torta de figo que leva uma massa bem amanteigada e abriga os frutos envoltos em um caramelo simples e saboroso. A umidade presente na fruta deixa a torta com um aspecto final úmido, com o interior das frutas com aspecto quase que de geleia. Tudo isso é finalizado com um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Ingredientes

Torta
  • 125 g Manteiga gelada
  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g de açúcar (massa)
  • 75 g de ovos
  • 10 figos grandes
  • 200 g de açúcar (caramelo)
  • 50 g de manteiga
Creme inglês
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 50 g açúcar refinado
  • 50 g gemas
  • ¼ de fava de baunilha

Preparo

  • 1.Comece pelo creme inglês: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ponto nappé (tome cuidado para não ultrapassar 82 graus). Reserve na geladeira.
  • 2.Misturar a manteiga gelada com a farinha de trigo, colocar o açúcar e os ovos. Levar para a geladeira por 10 minutos.
  • 3.Abrir a massa no diâmetro da frigideira e 0,5 cm de espessura.
  • 4.Derreter na frigideira 200 g de açúcar, colocar 50 g de manteiga.
  • 5.Cortar os figos ao meio e colocar sobre o caramelo na frigideira.
  • 6.Cobrir com a massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • 7.Desenformar ainda quente. Sirva com o creme inglês gelado.

Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina a fazer uma receita fácil de torta de figo que leva uma massa bem amanteigada e abriga os frutos envoltos em um caramelo simples e saboroso. A umidade presente na fruta deixa a torta com um aspecto final úmido, com o interior das frutas com aspecto quase que de geleia. Tudo isso é finalizado com um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Ingredientes

Torta
  • 125 g Manteiga gelada
  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g de açúcar (massa)
  • 75 g de ovos
  • 10 figos grandes
  • 200 g de açúcar (caramelo)
  • 50 g de manteiga
Creme inglês
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 50 g açúcar refinado
  • 50 g gemas
  • ¼ de fava de baunilha

Preparo

  • 1.Comece pelo creme inglês: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ponto nappé (tome cuidado para não ultrapassar 82 graus). Reserve na geladeira.
  • 2.Misturar a manteiga gelada com a farinha de trigo, colocar o açúcar e os ovos. Levar para a geladeira por 10 minutos.
  • 3.Abrir a massa no diâmetro da frigideira e 0,5 cm de espessura.
  • 4.Derreter na frigideira 200 g de açúcar, colocar 50 g de manteiga.
  • 5.Cortar os figos ao meio e colocar sobre o caramelo na frigideira.
  • 6.Cobrir com a massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • 7.Desenformar ainda quente. Sirva com o creme inglês gelado.

Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina a fazer uma receita fácil de torta de figo que leva uma massa bem amanteigada e abriga os frutos envoltos em um caramelo simples e saboroso. A umidade presente na fruta deixa a torta com um aspecto final úmido, com o interior das frutas com aspecto quase que de geleia. Tudo isso é finalizado com um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Ingredientes

Torta
  • 125 g Manteiga gelada
  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g de açúcar (massa)
  • 75 g de ovos
  • 10 figos grandes
  • 200 g de açúcar (caramelo)
  • 50 g de manteiga
Creme inglês
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 50 g açúcar refinado
  • 50 g gemas
  • ¼ de fava de baunilha

Preparo

  • 1.Comece pelo creme inglês: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ponto nappé (tome cuidado para não ultrapassar 82 graus). Reserve na geladeira.
  • 2.Misturar a manteiga gelada com a farinha de trigo, colocar o açúcar e os ovos. Levar para a geladeira por 10 minutos.
  • 3.Abrir a massa no diâmetro da frigideira e 0,5 cm de espessura.
  • 4.Derreter na frigideira 200 g de açúcar, colocar 50 g de manteiga.
  • 5.Cortar os figos ao meio e colocar sobre o caramelo na frigideira.
  • 6.Cobrir com a massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • 7.Desenformar ainda quente. Sirva com o creme inglês gelado.

Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina a fazer uma receita fácil de torta de figo que leva uma massa bem amanteigada e abriga os frutos envoltos em um caramelo simples e saboroso. A umidade presente na fruta deixa a torta com um aspecto final úmido, com o interior das frutas com aspecto quase que de geleia. Tudo isso é finalizado com um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Ingredientes

Torta
  • 125 g Manteiga gelada
  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g de açúcar (massa)
  • 75 g de ovos
  • 10 figos grandes
  • 200 g de açúcar (caramelo)
  • 50 g de manteiga
Creme inglês
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 50 g açúcar refinado
  • 50 g gemas
  • ¼ de fava de baunilha

Preparo

  • 1.Comece pelo creme inglês: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ponto nappé (tome cuidado para não ultrapassar 82 graus). Reserve na geladeira.
  • 2.Misturar a manteiga gelada com a farinha de trigo, colocar o açúcar e os ovos. Levar para a geladeira por 10 minutos.
  • 3.Abrir a massa no diâmetro da frigideira e 0,5 cm de espessura.
  • 4.Derreter na frigideira 200 g de açúcar, colocar 50 g de manteiga.
  • 5.Cortar os figos ao meio e colocar sobre o caramelo na frigideira.
  • 6.Cobrir com a massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • 7.Desenformar ainda quente. Sirva com o creme inglês gelado.

Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Senac, ensina a fazer uma receita fácil de torta de figo que leva uma massa bem amanteigada e abriga os frutos envoltos em um caramelo simples e saboroso. A umidade presente na fruta deixa a torta com um aspecto final úmido, com o interior das frutas com aspecto quase que de geleia. Tudo isso é finalizado com um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Ingredientes

Torta
  • 125 g Manteiga gelada
  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g de açúcar (massa)
  • 75 g de ovos
  • 10 figos grandes
  • 200 g de açúcar (caramelo)
  • 50 g de manteiga
Creme inglês
  • 150 g creme de leite fresco
  • 150 g de leite
  • 50 g açúcar refinado
  • 50 g gemas
  • ¼ de fava de baunilha

Preparo

  • 1.Comece pelo creme inglês: leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ponto nappé (tome cuidado para não ultrapassar 82 graus). Reserve na geladeira.
  • 2.Misturar a manteiga gelada com a farinha de trigo, colocar o açúcar e os ovos. Levar para a geladeira por 10 minutos.
  • 3.Abrir a massa no diâmetro da frigideira e 0,5 cm de espessura.
  • 4.Derreter na frigideira 200 g de açúcar, colocar 50 g de manteiga.
  • 5.Cortar os figos ao meio e colocar sobre o caramelo na frigideira.
  • 6.Cobrir com a massa e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • 7.Desenformar ainda quente. Sirva com o creme inglês gelado.

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