Torta de frango de liquidificador


Aprenda a fazer uma receita prática de torta de frango

Por Redação

A torta mais famosa do Brasil ganha uma cara nova com essa receita da chef Ana Paula Sousa, do Senac. Com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango com catupiry, essa receita é uma ótima pedida para aquela tarde de domingo em que os parentes chegam de surpresa em casa, ou ainda para mandar na lancheira das crianças.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Páprica defumada a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 20 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione meia cebola inteira sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 1 dente de alho e o sal à panela.
  • 2.Cozinhe até que fique bem macio e reserve a água da cocção.
  • 3.Desfie o frango com o auxílio de um garfo ou fouet.
  • 4.Em uma panela média frite o alho e a cebola até ficarem macios e adicione o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada.
  • 5.Adicione parte da água da cocção do frango, para que o frango fique bem suculento.
  • 6.Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

A torta mais famosa do Brasil ganha uma cara nova com essa receita da chef Ana Paula Sousa, do Senac. Com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango com catupiry, essa receita é uma ótima pedida para aquela tarde de domingo em que os parentes chegam de surpresa em casa, ou ainda para mandar na lancheira das crianças.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Páprica defumada a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 20 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione meia cebola inteira sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 1 dente de alho e o sal à panela.
  • 2.Cozinhe até que fique bem macio e reserve a água da cocção.
  • 3.Desfie o frango com o auxílio de um garfo ou fouet.
  • 4.Em uma panela média frite o alho e a cebola até ficarem macios e adicione o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada.
  • 5.Adicione parte da água da cocção do frango, para que o frango fique bem suculento.
  • 6.Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

A torta mais famosa do Brasil ganha uma cara nova com essa receita da chef Ana Paula Sousa, do Senac. Com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango com catupiry, essa receita é uma ótima pedida para aquela tarde de domingo em que os parentes chegam de surpresa em casa, ou ainda para mandar na lancheira das crianças.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Páprica defumada a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 20 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione meia cebola inteira sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 1 dente de alho e o sal à panela.
  • 2.Cozinhe até que fique bem macio e reserve a água da cocção.
  • 3.Desfie o frango com o auxílio de um garfo ou fouet.
  • 4.Em uma panela média frite o alho e a cebola até ficarem macios e adicione o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada.
  • 5.Adicione parte da água da cocção do frango, para que o frango fique bem suculento.
  • 6.Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

A torta mais famosa do Brasil ganha uma cara nova com essa receita da chef Ana Paula Sousa, do Senac. Com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango com catupiry, essa receita é uma ótima pedida para aquela tarde de domingo em que os parentes chegam de surpresa em casa, ou ainda para mandar na lancheira das crianças.

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Páprica defumada a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 20 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione meia cebola inteira sem casca, o tomilho, as folhas de louro, 1 dente de alho e o sal à panela.
  • 2.Cozinhe até que fique bem macio e reserve a água da cocção.
  • 3.Desfie o frango com o auxílio de um garfo ou fouet.
  • 4.Em uma panela média frite o alho e a cebola até ficarem macios e adicione o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada.
  • 5.Adicione parte da água da cocção do frango, para que o frango fique bem suculento.
  • 6.Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.
Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

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