Esta torta de ganache com pistache, criada pela Tchocolath, é perfeita para você que está pensando em receber os amigos em casa, fazer uma surpresa para o seu parceiro ou até mesmo curtir um bom filme. Aprenda a fazer esta delícia que tem o recheio perfeito de marshmallow, chocolate e damasco!
Ingredientes
- 150 g de pistache cru e sem casca
- 35 g de açúcar
- 2 g de sal
- 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
- 90 g manteiga
- 160 g de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 220 g de marshmallow
- 125 g de chocolate meio amargo derretido
- 125 g de chocolate ao leite derretido
- 7 ml de extrato de baunilha
- 10 g de chocolate em pó 70% cacau
Preparo
- 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
- 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
- 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
- 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
- 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
- 6.Bata esses ingredientes para misturar.
- 7.Derreta a manteiga.
- 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
- 9.Bata mais um pouco.
- 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
- 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
- 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
- 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
- 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
- 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
- 19.Tire do fogo.
- 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
- 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
- 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
- 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
- 24.Adicione o marshmallow.
- 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
- 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
- 27.Mexa com uma espátula.
- 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
- 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
- 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
- 31.Desenforme.
- 32.Sirva.
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