Torta de ganache com pistache


Aprenda a fazer esta torta de ganache com pistache cremosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta torta de ganache com pistache, criada pela Tchocolath, é perfeita para você que está pensando em receber os amigos em casa, fazer uma surpresa para o seu parceiro ou até mesmo curtir um bom filme. Aprenda a fazer esta delícia que tem o recheio perfeito de marshmallow, chocolate e damasco!

Torta de pistache recheada com chocolate, marshmallow e damasco Foto: Andrea Bacellar | Tchocolath

Ingredientes

  • 150 g de pistache cru e sem casca
  • 35 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
  • 90 g manteiga
  • 160 g de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 220 g de marshmallow
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 125 g de chocolate ao leite derretido
  • 7 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate em pó 70% cacau

Preparo

  • 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
  • 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
  • 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
  • 6.Bata esses ingredientes para misturar.
  • 7.Derreta a manteiga.
  • 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
  • 9.Bata mais um pouco.
  • 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
  • 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
  • 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
  • 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
  • 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  • 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 19.Tire do fogo.
  • 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
  • 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
  • 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
  • 24.Adicione o marshmallow.
  • 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
  • 27.Mexa com uma espátula.
  • 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
  • 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
  • 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
  • 31.Desenforme.
  • 32.Sirva.
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Torta de pistache recheada com chocolate, marshmallow e damasco Foto: Andrea Bacellar | Tchocolath

Ingredientes

  • 150 g de pistache cru e sem casca
  • 35 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
  • 90 g manteiga
  • 160 g de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 220 g de marshmallow
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 125 g de chocolate ao leite derretido
  • 7 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate em pó 70% cacau

Preparo

  • 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
  • 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
  • 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
  • 6.Bata esses ingredientes para misturar.
  • 7.Derreta a manteiga.
  • 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
  • 9.Bata mais um pouco.
  • 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
  • 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
  • 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
  • 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
  • 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  • 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 19.Tire do fogo.
  • 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
  • 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
  • 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
  • 24.Adicione o marshmallow.
  • 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
  • 27.Mexa com uma espátula.
  • 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
  • 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
  • 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
  • 31.Desenforme.
  • 32.Sirva.

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Torta de pistache recheada com chocolate, marshmallow e damasco Foto: Andrea Bacellar | Tchocolath

Ingredientes

  • 150 g de pistache cru e sem casca
  • 35 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
  • 90 g manteiga
  • 160 g de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 220 g de marshmallow
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 125 g de chocolate ao leite derretido
  • 7 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate em pó 70% cacau

Preparo

  • 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
  • 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
  • 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
  • 6.Bata esses ingredientes para misturar.
  • 7.Derreta a manteiga.
  • 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
  • 9.Bata mais um pouco.
  • 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
  • 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
  • 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
  • 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
  • 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  • 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 19.Tire do fogo.
  • 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
  • 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
  • 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
  • 24.Adicione o marshmallow.
  • 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
  • 27.Mexa com uma espátula.
  • 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
  • 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
  • 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
  • 31.Desenforme.
  • 32.Sirva.

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Torta de pistache recheada com chocolate, marshmallow e damasco Foto: Andrea Bacellar | Tchocolath

Ingredientes

  • 150 g de pistache cru e sem casca
  • 35 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
  • 90 g manteiga
  • 160 g de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 220 g de marshmallow
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 125 g de chocolate ao leite derretido
  • 7 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate em pó 70% cacau

Preparo

  • 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
  • 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
  • 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
  • 6.Bata esses ingredientes para misturar.
  • 7.Derreta a manteiga.
  • 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
  • 9.Bata mais um pouco.
  • 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
  • 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
  • 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
  • 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
  • 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  • 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 19.Tire do fogo.
  • 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
  • 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
  • 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
  • 24.Adicione o marshmallow.
  • 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
  • 27.Mexa com uma espátula.
  • 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
  • 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
  • 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
  • 31.Desenforme.
  • 32.Sirva.

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+ Torta de cerejas

+ Torta amanteigada fácil

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Torta de pistache recheada com chocolate, marshmallow e damasco Foto: Andrea Bacellar | Tchocolath

Ingredientes

  • 150 g de pistache cru e sem casca
  • 35 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de biscoito amanteigado de pão de mel ou algum biscoito de sua preferência
  • 90 g manteiga
  • 160 g de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 220 g de marshmallow
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 125 g de chocolate ao leite derretido
  • 7 ml de extrato de baunilha
  • 10 g de chocolate em pó 70% cacau

Preparo

  • 1.Coloque o pistache no multiprocessador.
  • 2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
  • 4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
  • 5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
  • 6.Bata esses ingredientes para misturar.
  • 7.Derreta a manteiga.
  • 8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
  • 9.Bata mais um pouco.
  • 10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
  • 11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
  • 12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
  • 13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
  • 15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  • 17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • 19.Tire do fogo.
  • 20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
  • 22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
  • 23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
  • 24.Adicione o marshmallow.
  • 25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
  • 26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
  • 27.Mexa com uma espátula.
  • 28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
  • 29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
  • 30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
  • 31.Desenforme.
  • 32.Sirva.

É fã de tortas? Então confira essas receitas:

+ Torta de cerejas

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