Torta de limão com marshmallow da Dona Deola


Veja como preparar esta torta assada com creme de limão, marshmallow e raspas de limão

Por Redação Paladar
Atualização:

Nada como um docinho após o almoço, não é mesmo? E nesta hora, há diversas opções para se preparar e se deliciar, indo das sobremesas mais açucaradas até as que levam fruta.

Esta última opção já conquistou diversos paladares e pode ser feita com diversas frutas, entre elas: o limão. Pensando nele, como não lembrar da famosa torta de limão? Se colocar marshmallow, então, fica ainda melhor.

Sendo assim, pedimos para a padaria Dona Deola compartilhar a receita deste doce conosco e, para prepará-la, é só seguir o passo a passo abaixo:

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Torta de limão com massa crocante, marshmallow, creme e raspas de limão deliciosa que vai deixar o momento pós-almoço ainda mais especial Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de margarina folhada
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões grandes
Marshmallow
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
Montagem
  • Raspas de 1 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de limão
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.
Marshmallow
  • 1.Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo.
  • 2.Misture bem até o açúcar ser incorporado.
  • 3.Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas tome cuidado para as claras não cozinharem.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata a mistura em uma batedeira até esfriar, dobrar de tamanho e ficar firme.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Desenforme as massas das formas.
  • 2.Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada.
  • 3.Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha.
  • 4.Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar com bico de confeiteiro frisado.
  • 5.Faça desenhos no estilo pitanga ou riscos.
  • 6.Decore com raspas de limão para finalizar.

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Esta última opção já conquistou diversos paladares e pode ser feita com diversas frutas, entre elas: o limão. Pensando nele, como não lembrar da famosa torta de limão? Se colocar marshmallow, então, fica ainda melhor.

Sendo assim, pedimos para a padaria Dona Deola compartilhar a receita deste doce conosco e, para prepará-la, é só seguir o passo a passo abaixo:

Torta de limão com massa crocante, marshmallow, creme e raspas de limão deliciosa que vai deixar o momento pós-almoço ainda mais especial Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de margarina folhada
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões grandes
Marshmallow
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
Montagem
  • Raspas de 1 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de limão
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.
Marshmallow
  • 1.Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo.
  • 2.Misture bem até o açúcar ser incorporado.
  • 3.Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas tome cuidado para as claras não cozinharem.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata a mistura em uma batedeira até esfriar, dobrar de tamanho e ficar firme.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Desenforme as massas das formas.
  • 2.Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada.
  • 3.Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha.
  • 4.Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar com bico de confeiteiro frisado.
  • 5.Faça desenhos no estilo pitanga ou riscos.
  • 6.Decore com raspas de limão para finalizar.

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Esta última opção já conquistou diversos paladares e pode ser feita com diversas frutas, entre elas: o limão. Pensando nele, como não lembrar da famosa torta de limão? Se colocar marshmallow, então, fica ainda melhor.

Sendo assim, pedimos para a padaria Dona Deola compartilhar a receita deste doce conosco e, para prepará-la, é só seguir o passo a passo abaixo:

Torta de limão com massa crocante, marshmallow, creme e raspas de limão deliciosa que vai deixar o momento pós-almoço ainda mais especial Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de margarina folhada
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões grandes
Marshmallow
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
Montagem
  • Raspas de 1 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de limão
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.
Marshmallow
  • 1.Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo.
  • 2.Misture bem até o açúcar ser incorporado.
  • 3.Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas tome cuidado para as claras não cozinharem.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata a mistura em uma batedeira até esfriar, dobrar de tamanho e ficar firme.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Desenforme as massas das formas.
  • 2.Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada.
  • 3.Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha.
  • 4.Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar com bico de confeiteiro frisado.
  • 5.Faça desenhos no estilo pitanga ou riscos.
  • 6.Decore com raspas de limão para finalizar.

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Esta última opção já conquistou diversos paladares e pode ser feita com diversas frutas, entre elas: o limão. Pensando nele, como não lembrar da famosa torta de limão? Se colocar marshmallow, então, fica ainda melhor.

Sendo assim, pedimos para a padaria Dona Deola compartilhar a receita deste doce conosco e, para prepará-la, é só seguir o passo a passo abaixo:

Torta de limão com massa crocante, marshmallow, creme e raspas de limão deliciosa que vai deixar o momento pós-almoço ainda mais especial Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de margarina folhada
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões grandes
Marshmallow
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
Montagem
  • Raspas de 1 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Corte-a em duas partes iguais.
  • 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
  • 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Reserve.
Creme de limão
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.
Marshmallow
  • 1.Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo.
  • 2.Misture bem até o açúcar ser incorporado.
  • 3.Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas tome cuidado para as claras não cozinharem.
  • 4.Retire do fogo.
  • 5.Bata a mistura em uma batedeira até esfriar, dobrar de tamanho e ficar firme.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Desenforme as massas das formas.
  • 2.Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada.
  • 3.Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha.
  • 4.Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar com bico de confeiteiro frisado.
  • 5.Faça desenhos no estilo pitanga ou riscos.
  • 6.Decore com raspas de limão para finalizar.

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