Nada como um docinho após o almoço, não é mesmo? E nesta hora, há diversas opções para se preparar e se deliciar, indo das sobremesas mais açucaradas até as que levam fruta.
Esta última opção já conquistou diversos paladares e pode ser feita com diversas frutas, entre elas: o limão. Pensando nele, como não lembrar da famosa torta de limão? Se colocar marshmallow, então, fica ainda melhor.
Sendo assim, pedimos para a padaria Dona Deola compartilhar a receita deste doce conosco e, para prepará-la, é só seguir o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de margarina folhada
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões grandes
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
Preparo
- 1.Bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 2.Abra a massa com um rolo.
- 3.Corte-a em duas partes iguais.
- 4.Molde os dois pedaços dentro de duas formas para torta, uma em cada recipiente.
- 5.Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
- 6.Espere esfriar.
- 7.Reserve.
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Reserve.
- 1.Coloque as claras e o açúcar em uma panela fora do fogo.
- 2.Misture bem até o açúcar ser incorporado.
- 3.Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas tome cuidado para as claras não cozinharem.
- 4.Retire do fogo.
- 5.Bata a mistura em uma batedeira até esfriar, dobrar de tamanho e ficar firme.
- 6.Reserve.
- 1.Desenforme as massas das formas.
- 2.Despeje uma parte do creme de limão sobre uma das casquinhas da torta assada.
- 3.Faça o mesmo com a outra parte do creme e a outra casquinha.
- 4.Coloque o marshmallow dentro de um saco de confeitar com bico de confeiteiro frisado.
- 5.Faça desenhos no estilo pitanga ou riscos.
- 6.Decore com raspas de limão para finalizar.
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