Torta de limão na Air Fryer


A chef Bru Calderon ensina a preparar uma torta de limão fácil na Air Fryer

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa torta de limão, feita pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, como uma sobremesa prática e rápida de preparar na Air Fryer. A base da receita, composta por farinha, manteiga, açúcar e ovos, é inicialmente assada no equipamento, enquanto o toque final é dado com alguns minutos adicionais na Air Fryer, garantindo o dourado característico na cobertura de merengue.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto
  • 240 ml de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture o trigo, açúcar, manteiga, gemas, água e raspas de limão.
  • 2.Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Coloque a massa em uma assadeira e pressione até cobrir fundo e laterais. Fure com um garfo.
  • 4.Leve para a Air Fryer a 180ºC por 10 minutos.
  • 5.Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão.
  • 6.Espere a massa esfriar e despeje o leite condensado com limão, espalhando bem.
  • 7.Comece a bater as claras em neve e quando começar a firmar, junte o açúcar.
  • 8.Quando estiver bem firme, desligue e coloque o merengue por cima da torta.
  • 9.Leve para a Air Fryer por 2 minutos a 200ºC para finalizar.

Essa torta de limão, feita pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, como uma sobremesa prática e rápida de preparar na Air Fryer. A base da receita, composta por farinha, manteiga, açúcar e ovos, é inicialmente assada no equipamento, enquanto o toque final é dado com alguns minutos adicionais na Air Fryer, garantindo o dourado característico na cobertura de merengue.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto
  • 240 ml de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture o trigo, açúcar, manteiga, gemas, água e raspas de limão.
  • 2.Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Coloque a massa em uma assadeira e pressione até cobrir fundo e laterais. Fure com um garfo.
  • 4.Leve para a Air Fryer a 180ºC por 10 minutos.
  • 5.Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão.
  • 6.Espere a massa esfriar e despeje o leite condensado com limão, espalhando bem.
  • 7.Comece a bater as claras em neve e quando começar a firmar, junte o açúcar.
  • 8.Quando estiver bem firme, desligue e coloque o merengue por cima da torta.
  • 9.Leve para a Air Fryer por 2 minutos a 200ºC para finalizar.

Essa torta de limão, feita pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, como uma sobremesa prática e rápida de preparar na Air Fryer. A base da receita, composta por farinha, manteiga, açúcar e ovos, é inicialmente assada no equipamento, enquanto o toque final é dado com alguns minutos adicionais na Air Fryer, garantindo o dourado característico na cobertura de merengue.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto
  • 240 ml de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture o trigo, açúcar, manteiga, gemas, água e raspas de limão.
  • 2.Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Coloque a massa em uma assadeira e pressione até cobrir fundo e laterais. Fure com um garfo.
  • 4.Leve para a Air Fryer a 180ºC por 10 minutos.
  • 5.Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão.
  • 6.Espere a massa esfriar e despeje o leite condensado com limão, espalhando bem.
  • 7.Comece a bater as claras em neve e quando começar a firmar, junte o açúcar.
  • 8.Quando estiver bem firme, desligue e coloque o merengue por cima da torta.
  • 9.Leve para a Air Fryer por 2 minutos a 200ºC para finalizar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.