Torta de liquidificador com carne louca


Aprenda uma nova maneira de fazer carne louca

Por Redação Paladar
Atualização:

Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

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