Torta de liquidificador de legumes com queijo branco


Uma torta de liquidificador leve e suculenta

Por Redação Paladar

Quem resiste a uma torta de liquidificador suculenta? Apostando no frescor dos recheios e na leveza da massa, a chef Ana Paula Sousa, docente do Senac, preparou essa receita de torta de liquidificador de queijo minas com legumes.

A massa de cor verde também dá um toque colorido e divertido para o prato. Veja como fazer:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • ¼ de maço de salsinha
  • 2 ovos
Recheio
  • Cenoura 1 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 cabeça de brócolis separada em pequenos floretes
  • 1 unidade de abobrinha picada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Alho picado a gosto
  • 20 ml Azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aquecer água em uma panela média e cozinhar os brócolis por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 2.Reaproveite a mesma água para cozinhar a cenoura por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 3.Em uma frigideira, fritar bem o alho com o azeite e adicionar todos os legumes, inclusive a cenoura e o brócolis.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e páprica defumada a gosto.
  • 5.Mexa bem por 2 minutos e reserve.

Quem resiste a uma torta de liquidificador suculenta? Apostando no frescor dos recheios e na leveza da massa, a chef Ana Paula Sousa, docente do Senac, preparou essa receita de torta de liquidificador de queijo minas com legumes.

A massa de cor verde também dá um toque colorido e divertido para o prato. Veja como fazer:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • ¼ de maço de salsinha
  • 2 ovos
Recheio
  • Cenoura 1 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 cabeça de brócolis separada em pequenos floretes
  • 1 unidade de abobrinha picada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Alho picado a gosto
  • 20 ml Azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aquecer água em uma panela média e cozinhar os brócolis por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 2.Reaproveite a mesma água para cozinhar a cenoura por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 3.Em uma frigideira, fritar bem o alho com o azeite e adicionar todos os legumes, inclusive a cenoura e o brócolis.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e páprica defumada a gosto.
  • 5.Mexa bem por 2 minutos e reserve.

Quem resiste a uma torta de liquidificador suculenta? Apostando no frescor dos recheios e na leveza da massa, a chef Ana Paula Sousa, docente do Senac, preparou essa receita de torta de liquidificador de queijo minas com legumes.

A massa de cor verde também dá um toque colorido e divertido para o prato. Veja como fazer:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • ¼ de maço de salsinha
  • 2 ovos
Recheio
  • Cenoura 1 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 cabeça de brócolis separada em pequenos floretes
  • 1 unidade de abobrinha picada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Alho picado a gosto
  • 20 ml Azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
  • 1.Aquecer água em uma panela média e cozinhar os brócolis por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 2.Reaproveite a mesma água para cozinhar a cenoura por 2 minutos. Reserve em pote com gelo e água para parar a cocção.
  • 3.Em uma frigideira, fritar bem o alho com o azeite e adicionar todos os legumes, inclusive a cenoura e o brócolis.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e páprica defumada a gosto.
  • 5.Mexa bem por 2 minutos e reserve.

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