Torta de maçã invertida


Uma versão da tarte tatin francesa feita com massa podre (e não folhada). Aprenda a receita de Dilvanete Miranda da Silva

Por Redação Paladar
Atualização:

 Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg demaçã tipo gala
  • 80g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Água

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar. 
  • 2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo. 
  • 3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
  • 8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • 9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). 

 Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg demaçã tipo gala
  • 80g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Água

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar. 
  • 2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo. 
  • 3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
  • 8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • 9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). 

 Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg demaçã tipo gala
  • 80g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Água

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar. 
  • 2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo. 
  • 3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
  • 8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • 9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). 

 Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg demaçã tipo gala
  • 80g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Água

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar. 
  • 2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo. 
  • 3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
  • 8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • 9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). 

 Preparo

Ingredientes

  • 1,2 kg demaçã tipo gala
  • 80g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Água

Preparo

  • 1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar. 
  • 2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo. 
  • 3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • 5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
  • 8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • 9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima). 

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